Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Готовые камины

Готовые камины

  Камины, которые принято называть готовыми отличаются очень богатым выбором модельного ряда. Такие агрегаты могут быть представлены в различных видах, например, для монтажа в углу помещения, для пристройки к стене или просто огибающие угол. Кроме того, имеют место быть готовые камины, которые оснащены топкой сквозного типа и даже изделия подвесного типа.

  Но, что представляют собой данные изделия? Прежде всего, конструкция состоит из топки, приспособления для удаления дыма, приспособления для циркуляции воздуха. Внешний вид формирует облицовка. Можно встретить сгруппированные решения, когда облицовочная поверхность массирует или скрывает в себе приспособление для определенной подачи воздуха.

  Перед самим приобретением конструкций готового типа необходимо точно определиться с выбором. Например, стоит учесть решение топки – будет она открытой или закрытой? Это обусловлено тем, что при приобретении открытой топки то место, где сжигается топливо, имеет своеобразное конструктивное решение, но в любом случае само пламя не отделено от помещения. Закрытая топка представлена некой камерой, изготовленной из чугуна или стали, одна из стенок которой образует дверцу, которая дополнена жаропрочным стеклом. Стекло может принимать самую разнообразную форму, что зависит от общего дизайна всего изделия. Закрытая дверца может подниматься, трансформируя камин в открытый. Следует отметить, что агрегаты с закрытой топкой могут иметь целый ряд преимуществ.

  Во-первых, это надежность. В закрытой топке полностью исключается попадание искры или угольков в окружающее пространство.

  Во-вторых, экономичность. По сравнению с каминами открытого типа, полезное действие закрытых топок выше на шестьдесят процентов.

  В-третьих, регулируемость. Можно изменять силу горения топки при помощи различной степени открытия дверки. Кроме того, данное конструктивное решение характеризуется гигиеничностью, что обусловлено особой подачей воздуха. Топливо, таким образом, полностью и без остатка сгорает, зола попадает в зольник. Сам зольник можно легко демонтировать и почистить в удобном месте.

  В качестве материала для облицовки для каминов готового типа, как правило, используется широкий спектр каменной плитки в различном цветовом решении, типе и текстуре. Чаще всего можно встретить гранитную или мраморную плитку, а также песчаник во всем многообразии цветовой палитры.

26.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве