Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Имитация бруса – доска для отделки дома

Имитация бруса – доска для отделки дома

Современное строительство деревянных домов приобрело широкое распространение. Но стоимость возведения здания из натурального дерева не под силу каждому. Поэтому владельцы обычных кирпичных домов могут создать для своего жилища полнейшую имитацию деревянной постройки. Обшивку кирпичного или бетонного дома возможно осуществить за несколько дней. 

Имитацию под дерево выполняет доска из сосны, оформленная в классическую вагонку широкого исполнения. 
Процесс производства сосновой вагонки проходит несколько этапов: 


— заготовленные сосновые стволы поддаются распиловке на несколько досок;
— подготовленные доски проходят этап качественной просушки до влажности 13 %;
— после сушки выполняется их шлифовка и обрезка;
— в полученных досках высверливаются желоба и замки, чтобы каждая могла входить в конструкцию методом шип-паз;
— изготовленные доски одного размера упаковываются в полиэтиленовую упаковку и хранятся на складах до момента покупки клиентом. 

Благодаря отличной сушке при выходе получается высокого качества продукция, которой не страшны ни перепады температур и влажности, ни различные древесные насекомые. Эффективность обшивки дома прочным древесным материалом заключается в обеспечение долготы служения здания, защищенного от воздействия внешних природных факторов. 

Доски, распиленные из бревен, проходят обработку на специальном шлифовальном оборудовании, которое выдает в итоге гладкие ламели, легко применимые в строительстве. Конструкция, которая собирается из досок ровная и прочная, что создает красивый эстетичный вид дома снаружи. 
Обшить дом можно как снаружи, так и внутри. Имитация бруса служит несколько десятков лет, поэтому это самый эффективный и экономный строительный материал. К тому же древесина является отличным теплоизоляционным средством. 

При выборе ламелей, имитирующих сосну, необходимо обращать внимание на сортность материала, длину и ширину поверхности ламели, цветовую гамму. Возможно из нескольких различных расцветок создать определенный орнамент или композицию на фасаде жилого дома, что сделает вид строения более привлекательным. 

Внутренняя отделка ничем не отличается от внешней. Простота крепления в пазы делает работу приятной и быстрой, и не требует привлечения рабочей силы со стороны. Обшить свой дом сможет в одиночку один человек. Главное иметь желание навести вокруг себя красоту и оригинальность. 

07.04.2014 | Рубрика: Пиломатериалы