Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Интерьер комнаты для тинейджера

Интерьер комнаты для тинейджера

Если ваш ребёнок уже вырос из плюшевых мишек, машинок и конструкторов, а предпочитает наушники, плеер и компьютерные игры, значит, он перестал быть ребёнком. Пришла пора менять детский интерьер, иначе друзья, придя в гости, будут смеяться над весёлыми обоями в поросятах или цветочках, над плюшевыми мультяшными пледами и розовыми стульчиками.

В подростковом возрасте детей привлекает всё, что, по мнению взрослых, зашкаливает и выходит за рамки терпимого. Поэтому интерьер комнаты тинейджера должен быть таким же мобильным и непредсказуемым, как и хозяин.

Первое правило – советуйтесь с подростком в каждой мелочи. В противном случае ваши дорогие обои рискуют быть заклеенными постерами любимых музыкальных групп или футболистов.

Лучше всего выбрать однотонные простые обои, на которых ваш сын сможет самореализовываться в дизайнерских проектах. Будьте готовы, что тинейджеру может придти в голову намазать подошвы кед чёрной краской и оставить отпечатки по периметру всех стен или покрыть шкаф-купе японскими иероглифами. Такие штучки весьма популярны в подростковой среде.

Полностью доверять выбор обоев подростку всё же не надо, потому что он может выбрать настолько кричащий вариант, что через пару недель сам же его возненавидит. К тому же, яркость и пестрота помещения влияют на самочувствие и могут вызывать головные боли.
Мебель должна выбираться не по цене, а по уровню комфорта, чтобы на ней можно было лежать, сидеть, сваливать кучи дисков и одежды. Главное, не купить мрачную мебель, которая будет «давить» на интерьер и на настроение. Светлые тона наиболее оптимальны, так как вызывают позитивные эмоции. Того же правила стоит придерживаться и при покупке штор.
Кстати, придуманные для экономии пространства подростковые диваны не совсем удобны для постоянного использования. Лучше запастись максимально большой тахтой, на которой сын уместится даже поперёк. Ощущение простора подталкивает организм к физическому росту, а ведь в этом возрасте дети особенно растут!

Из вариантов шкафов самыми удобными будут шкафы-купе. Дети не имеют привычки закрывать дверцы, поэтому обычные распашные створки будут постоянно открытыми, что не украшает интерьер, демонстрируя майки, носки и остальной гардероб.
Необходимо предусмотреть уголок для элементарного спортивного тренажёра. Пусть это будет груша, турник и т.д., которые позволят снять напряжение после выполнения уроков.
Если вы получили новое жильё и пока обдумываете, где лучше поселить сына, то выберите для него самую солнечную комнату. Учёные считают, что многие психические проблемы подростков связаны именно с недостатком солнечных лучей в их помещениях.

 

25.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве