Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Искусственные камины

Искусственные камины

  Чаще всего можно встретить камины в силе хай-тек, которые обладают оригинальной формой, с применением искусственных материалов, обычно в качестве каменной облицовки. Популярность подобных агрегатов обусловлена тем, что современному дизайну очень часто присущ минимализм, лаконичность и строгость. Интерьеры с такими характеристиками достаточно сдержаны, в отношении декора и деталей отсутствует интенсивность. В таком пространстве все детали и предметы должны быть выдержаны в едином стилевом решении, вполне логично, что в такой обстановке гармонично будет смотреться стильный камин без лишних элементов.

  Если говорить о своеобразной каминной моде, то к самым популярным моделям можно причислить искусственные камины, выполненные в стилистике хай-тек. Танец пламени, который очаровывает, не перестает притягивать людей. И в современном мире живое настоящее пламя приобретает несколько иное значение и призвано не просто обогревать помещение, а становится воплощением безукоризненности художественного замысла.

  В полной гармонии с законами сущности и форм всего прекрасного и изысканного  в искусстве, художественном и дизайнерском творчестве, жизни и природе, на основе инновационных разработок современный стиль данных каминов продолжает традиции футуристического оформления. Урбанистические камины в данном интерьере весьма конструктивны и очень часто приобретают новаторскую и необычную форму. Авторские наработки ведущих мировых дизайнеров призваны преобразить привычную бытовую обстановку в своеобразное творение искусства.

  Для производства искусственных каминов принято применять материалы искусственного происхождения, которые могут быть представлены металлическими сплавами, стеклом с жароустойчивыми характеристиками, глянцевыми отполированными поверхностями, стеклокерамикой. У совершенства нет границ, и молодые дизайнеры не устают ставить эксперименты над материалами и внешними очертаниями, не боясь эклектики и поломок стереотипов. Из-за таких тенденций вполне реализуемы нестандартные и неординарные сочетания, в том числе комбинаторность природных и неприродных камней, всевозможных стилистических направлений, где формы с классическим содержанием объединяются с модными решениями, образуя вкупе фантастический результат. Ярким примером могут послужить искусственные камины необычной техногенной конструкции.

26.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве