Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Искусственный камень: о пользе выбора

Искусственный камень: о пользе выбора

С точки зрения эстетики роскошь натурального природного камня неоспорима. С практической точки зрения натуральный природный камень — материал дорогостоящий, тяжелый, работа с ним требует затрат времени и сил. Поэтому не так давно достойной альтернативой натуральному камню стал камень искусственный. Очень редко частное строительство осуществляется без этого материала.

А куда применить искусственный камень – это лишь вопрос фантазии: он справится с изысканным интерьером, послужит хорошей наружной отделкой, облагородит винный погреб, камин, лестницу, крышу, фасад, бассейн, приусадебную территорию. Возможности безграничны. 

Визуально искусственный камень трудно отличить от натурального, тем более, что достоверность имитации последнего очень близка к оригиналу. По фактуре искусственный камень может повторять скол с неровными краями и поверхностью, как будто он отбит молотом, а может быть гладким и иметь ровные края, как будто он отпилен. Еще может быть похож на природные валуны, а может быть декоративным или таким, как пожелает дизайнер. Новшество – это искусственный камень, копирующий деревянный спил, керамику (декоративный кирпич) и даже металл.

Достоинства искусственного камня очевидны. Прежде всего, это приемлемая цена. Однако не следует полагать, что этот материал – дешевая замена натуральному камню. Есть и другие выгодные преимущества. В частности, вес: аналог в два раза легче. На практике конструкция из гипсокартона натуральный камень не выдержит, а искусственный как раз подойдет для облицовки. Наконец, его укладка не требует спектра подготовительных работ, которые производятся до монтажа природного камня. При укладке на схожую по составу поверхность ее не обрабатывают, а лишь выравнивают. Крепится искусственный камень на клей или раствор цемента и даже вертикально за счет шероховатостей с тыльной стороны. При этом он не подпиливается и не утапливается в стену. При необходимости его можно легко видоизменить либо использовать специальные угловые и прочие комплектующие. 

Часто применяется тонкостенный облицовочный кирпич – это искусственный камень, по виду идентичный кирпичной кладке, с более легким весом, чем кирпич, до 2 см в толщину. Будет кстати, если потребуется сделать кладку из кирпича, а его вес неприемлем для этой цели, либо недостаточно свободного пространства.

 Безусловно, искусственный камень — это правильный выбор.

18.03.2014 | Рубрика: Строительные материалы