Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Изготовление буржуек.

Изготовление буржуек.

Обычно для изготовления буржуек используется нержавеющая сталь или чугун. Конструкцию печи можно немного изменить, чтобы повысить КПД. Если печь в виде прямоугольника, тогда вам нужно будет два стальных листа по ширине с саму печь, а длиной на четверть меньше. Один лист нужно приварить к задней стенке печки, а второй – к передней, немного ниже примерно на 50 сантиметров, чтобы получился своеобразный лабиринт для прохода печных газов. Расстояние от одного листа до другого зависит от высоты конструкции.

Устанавливайте отопительный элемент на кирпичи, лист нержавеющей стали или асбокартона, размером 50*50, тогда не будет опасности, что выпадающие угольки могут вызвать пожар. Стены также можно защитить плиткой или специальным экраном.

Затем приступайте к изготовлению дымохода. Он должен быть из прочной, толстостенной стали, которая будут защищать трубу от высоких температур.

Если дым будет выводиться через окно, то в абсокартоне вырезайте отверстие равное диаметру трубы. Если дымоход будет проходить через стену из дерева, то необходимо изолировать трубу каким-либо негорючим материалом.

Чтобы печь дольше сохраняла тепло, обложите ее кирпичом. Кирпич нагревается медленнее металла, однако, и остывает не столь быстро.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве