Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Изысканная классика в каминах

Изысканная классика в каминах

Несмотря на то, что камин традиционно размещается в залах, он хорошо впишется практически в любое помещение – например, в спальню или столовую. Классический интерьер и камины легко сочетаемы при условии правильного подбора, тем более стиль классики сейчас снова в моде, по этому направлению работает много дизайнеров.

Классические камины появляются России в XVIII в, во время формирования европейского стиля в Петербурге. Это изобретение пришло к нам из Европы. В то время камин совмещал функции отопления дворцов и придания роскошным залам и спальням особого шарма. Камины отличались роскошью, полностью отвечающей высокой планке императорских запросов, как и другие предметы интерьера. Они облицовывались мрамором и другими дорогими и натуральными камнями, часто выполнялась изысканная резьба для придания особенного стиля. Кроме того, облик дополнялся всевозможными налепами, барельефами, скульптурами. Для аксессуаров брали дорогие материалы, например, бронзу, сверху наносили позолоту.

Современные дизайнеры взяли из того времени основные черты, присущие классическим роскошным каминам. Представительно смотрится в интерьере камин, декорированный натуральным камнем или ценными породами древесины. Хорошим дополнением станет зеркало в тяжелой позолоченной раме, расположенное прямо над камином – но это подходит только помещениям, где дымоход встраивается в кирпичную стену. Камины, стоящие отдельно декорируются иными способами с помощью элементов из камня. Классические модели устанавливают на особом фундаменте, обычно такие камины изготавливаются из кирпича, но можно использовать и любой другой камень, керамику или жаростойкий бетон.

Конечно, в небольшом офисе или кабинете классический камин может смотреться чересчур гротескно, но дизайнеры предложат множество решений, поиграют с формой и размерами, и найдут то, что подойдет именно вам. Можно заказать переднюю панель из стекла, что будет выигрышно смотреться в сочетании с белым мрамором или терракотой. В качестве мотива для решетки хорошо выбрать меандр, а еще лучше – сделать на заказ решетку с фамильным вензелем, что как нельзя лучше соответствует классическим канонам. Камины с топкой и дымоходом всегда подразумевают экран, который защитит обстановку от искр и сильного жара. Экран является завершающим штрихом к общему облику классического камина.

25.12.2013 | Рубрика: Камины и отопление