Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

А как быть с очисткой воды

А как быть с очисткой воды

   Какой-то ужас! Скорее всего, такая будет первая реакция, когда вы видите, как в ванной комнате из сточного отверстия поднимается сероватая жижа, которая грозит превратить всю вашу комнату в зловонное болото. Оказывается, в среднем от двухсот до четырёхсот литров в день городской житель расходует воды. Куда же она девается? Сейчас самое время совершить экскурсию в жизненно важное изобретение человека – очистные сооружения, предназначенные для сточных вод, и которые представлены компанией vo-da.ru.

   Но что называется сточными водами? Оказывается, сточные воды состоят на 99,9 % из воды, а остальное – это отходы жизнедеятельности человека, химикалии и другие нерастворимые частицы. Подсчитано, что более 1,2 млрд. человек в мире продолжают испытывать дефицит чистой воды для питья, а около 3 млрд. жителей планеты не могут позволить себе нормальные санитарные условия. Одним из главных выходов из этой ситуации становится использование очистных сооружений. Эти агрегаты представляют собой инженерные оборудования в наружной канализации, которые выполняют важнейшую функцию по очистке бытовых, производственных и ливневых вод. Очистка таких сточных вод, как правило, включает в себя целый ряд комплексных мероприятий, которые применяются в зависимости от различных условий: тип сточных вод, требования на сбросы, объёмы вод и другие условия.

   Наша компания рада познакомить с одним из таких «тружеников» на благо человеку: Flotomax — промышленный флотатор. Flotomaxявляется современной флотационной машиной довольно высокой производительности, которая может перерабатывать до 712 куб.метров в час. Этот агрегат прекрасно справляется с задачей по очистке сточных вод всевозможных промышленных предприятий от нефтепродуктов, взвешенных частиц, ионов металлов и органических веществ. Машину используют на предприятиях бумажной промышленности, пищевого производства, обрабатывающего и агропромышленного комплекса. Главный принцип действия этого агрегата связан с методом флотации, который заключается в растворении в воде воздуха под высоким давлением, а затем выход маленьких пузырьков воздуха, когда сбрасывается давление до атмосферного.

   Наша небольшая экскурсия по лабиринтам сточных вод подходит к завершению, но не приходит к концу усилия людей по очистке воды – жизненно необходимой жидкости. Поэтому, когда в следующий раз вы будете пользоваться душем, раковиной или туалетом, можете вспомнить, куда устремится эта вода.

 

29.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве