Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как исключить дымление

Как исключить дымление

Дымление будет исключено, если выдержать все необходимые параметры портала, дымосборника, топки, сечения высоты трубы и дымохода. Также обустройству системы должно производиться сплавными переходами друг в друга сообразно цепочке: топка-дымосборник, дымоход. При этом решении используется резка кирпича по размерам и формам. Если камин имеет угловой вид, то содержание в нем таких кирпичей может достигать восьмидесяти процентов от общего содержания стройматериала.

Кладка камина может осуществляться по старой традиции, из полнотелого керамического красного кирпича с топочной футеровкой огнеупорным шамотным кирпичом. Современная общедоступность шамотного кирпича снизила популярность данного способа кладки. Лучше при обустройстве всего камина использовать шамотный кирпич, тем более что его стоимость практически сравнялась со стоимостью обыкновенного кирпича. Резаный шамотный кирпич гарантирует прочность конструкции и ее компактность, с наилучшими условиями горения. Применение резки раскрывает широкий спектр возможностей для созидания  многообразных конструкций. Они могут гармонично сочетаться с интерьером даже без специальной облицовки.

Форма организации горения предусматривает две схемы. Первая схема – современная, где топка находится на своеобразном подиуме. Есть поворотные заслонки в начале дымохода, которые берут свое начало уже в камине. Вторая схема – классическая. В этом варианте уровень пола и топки совпадают или несколько выше. На поде устанавливается колосниковая решетка, кА которую укладываются дрова.

Ничтожной можно назвать работу, если дымоходы в стенах выложены из пустотелого кирпича. Он не выдерживает высоких температур. Если межэтажные перекрытия выполнены из бетона, это тоже надо учитывать. Плиты своими торцами выходят на дымоходы, но при нагреве они крошатся и трескаются. Это может привести к открытию каналов в плитах и распространению запаха дыма по всему зданию.

Если канал проходит через плиты перекрытия, необходимо предусмотреть изоляцию из кирпича, красного керамического или шамотного. Не следует класть трубы из облицовочного щелевого кирпича. Это не выдерживает никаких норм безопасности, также он выдерживает промораживания зимой и колебания температур в межсезонье. Даже сама работа камина способствует разрушению трубы чрезмерным нагревом.

Работа всех элементов системы – это взаимосвязанный механизм. Если небрежно отнестись к одной детали это повлечет последствия на общем функционировании.

Наши партнеры:

качественное изготовление витражей — ширмы перегородки, художественные витражи по выгодным ценам с возможностью доставки в регионы. Для постоянных клиентов гибкая система скидок

Балясины — ряд повторяющихся вертикальных элементов, устанавливаемых по бокам лестницы. Нужны балясины? Есть вариант — балясины для лестниц всех видов от производителя.

Без чего не может обойтись ни один дом на Руси? Правильно — без печки. Мы готовы предложить нашим покупателям образцы каминов, которые не оставят Вас наедине с непогодой промозглыми зимними вечерами. Оставьте городскую суету за порогом.

Стоимость на электрокамин складывается из цены на портал элетрокамина и отдельно оплачивается электронная топка DIMPLEX. Ориентировочная стоимость от 3000 руб и выше. Подробнее на www.fireplace.su

Само собой разумеется, что деревянные дома из клеёного бруса возводить куда как проще, чем из аналогичные конструкции из "классического" оцилиндрованного бревна.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве