Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как из кладовки сделать гардеробную

Как из кладовки сделать гардеробную

В большинстве случаев в наших домах не бывает раздевалки, но почему – то всегда находится хранилище для ненужных вещиц. Это можно по — своему быстро все переделать. Для этого в чуланчике вначале обязательно надо сделать ревизию вещам, которые там находятся. Среди них могут быть и те, которых давно пора выбросить на мусор.

После всего этого можно заполучить определенную зону для раздевальни. Потом нужно подумать о нужной для этой цели мебели и о благоустройстве самой комнатушки.

Что для этого можно сделать?

— Этот чуланчик освободить от ненужных вещей, которые там были. Выяснить в каком состоянии стены и потолки, если требуется им ремонт то, прежде всего надо подумать, какие одежды будут там находиться. Так как все это имеет отношение к видимости стен: если там будут храниться шубы, пальто, то стены не будут сильно видны. Тогда их просто можно перекрасить или приклеить какие –то обои. Но если будут там висеть платья, кофты или брюки, то надо будет обшить стены евровагонкой и повесить зеркало.

— Надо конкретно решить, в каком виде будут находиться наши вещи в гардеробной, то есть нужны будут полки или вешалки для одежд.

— Обязательно надо выяснить, из чего сделаны ваши стены. Если кладовка по площади маленькая, то придется крепить конструкции к потолку или к стене.

— Для правильного применения найденной зоны, надо рационально скомбинировать сооружения, чтобы потом положить или повесить определенное количество предметов вашего гардероба. Обычно сооружают полки до потолка и устанавливают штанги в два уровня.

— Когда все готово с вашей гардеробной, обязательно нужно распределить ваши вещи там по принципу того, как часто вы их одеваете. Раздевальню можно разделить по секциям, то есть, что одеваете иногда только положить их на уровне 190 см. А то, что приходится вам одевать очень часто, положить на нижней полке, то есть поближе. Тем самым вся территория гардероба будет рационально использована.

— После всего благоустройства, надо подумать о двери для гардеробной. То есть посмотреть на отделку стены в раздевальне и куда она еще выходит. Если она расположена в передней части дома, то подойдет, например, зеркальная дверь. Будет очень хорошо даже смотреться и для гостей это будет своего рода изюминкой вашего помещения.

12.11.2013 | Рубрика: Дизайн интерьера