Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как открыть строительный магазин

Как открыть строительный магазин

Несмотря на то, что отечественный строительный рынок активно развивается, он значительно уступает аналогичным показателям европейского и американского рынка. Проблема заключается и в том, что подавляющая доля этого рынка занята крупными компаниями, а небольшие участники занимают лишь маленькую долю. Поэтому конкурировать такие маленькие участники с крупными компаниями способны лишь на той территории, где спрос на продукцию не вызывает интереса у крупных поставщиков.

Стартовый капитал

Практика показывает, что общий объем средств, необходимых для открытия магазина строительных материалов находится на уровне 50 – 300 тысяч долларов. Для розничных продавцов эта сумма колеблется в пределах 50 – 70 тысяч долларов. При большой торговой площади, огромном ассортименте, наличии склада эта сумма может превышать 300 тысяч долларов. Как и любой успешный проект, строительный магазин нуждается в качественно организованной рекламе.

Очень хорошо если у вас будет еще и интернет-магазин, где вы будете продавать строительные материалы. Это позволит вам охватить больший круг людей. Довольно много компаний которые оказывают услуги по созданию и продвижению сайтов, вы можете не волноватся за работу таких специалистов.

При открытии строительного магазина расходы включают в себя:

— арендная плата за помещение;

— приобретение оборудования;

— заработная плата сотрудникам;

— стоимость приобретенного товара;

— рекламные расходы.

Какие проблемы могут возникнуть при открытии магазина стройтоваров?

Важно учитывать, что основные строительные работы проводятся в осенний и весенний периоды, что означает пик продаж стройматериалов именно в эти периоды. В летний и зимний периоды объемы продаж заметно снижаются. Для выравнивания продаж в разное время года необходимо уметь менять ассортимент в конкретные периоды. Например, материалы для проведения наружных отделочных работ абсолютно не востребованы в зимний период. Есть категории товаров, спрос на которые не изменяется с течением времени – сантехника, материалы внутренней отделки и так далее.

В какой местности лучше организовать магазин стройматериалов?

Оптимальным вариантом расположения такого магазина будет район активной застройки, где возводится много зданий. Магазин необходимо обустраивать в помещении нежилого фонда в целях избегания проблем с пожарными надзорными органами. В случае наличия складского помещения необходимо обеспечить удобные подъезд к нему и охраняемую стоянку поблизости. В условиях крупного города соблюсти эти условия в центральной его части достаточно сложно, поэтому, как правило, магазины строй материалов открываются на расстоянии от центра в местах ведения застройки.

Важное значение при открытии магазина стройматериалов имеет грамотно подобранный персонал, который хорошо владеет информацией о товаре. Низкая квалификация, неспособность работать с людьми ведет к снижению объемов продаж, уменьшению количества клиентов.

Любое открытие магазина подразумевает выбор оптимальной стратегии продаж и формат обслуживания. Если главной целью выступает быстрая прибыль, то лучше открыть небольшой магазин с самыми популярными позициями товаров. Этот подход предполагает быструю окупаемость проекта при небольших вложениях.

08.07.2014 | Рубрика: Строительные материалы