Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как отремонтировать мягкую кровлю

Как отремонтировать мягкую кровлю

Благодаря новейшим материалам стало очень просто заниматься монтированием гидроизоляционного слоя кровли. Чаще всего используют полимерную мастику. Она представляет собой полужидкую массу, которая после нанесения быстро застывает, образуя при этом плотный монолитный и водоотталкивающий материал. Применяя его делают ремонт крыши. По способу применения полимерная мастика может быть холодной и горячей.

Битумно — полимерная мастика обладает следующими свойствами:

— имеет в своем составе битум, полимерные добавки и наполнитель.

— имеет высокую прочность.

— обеспечивает защиту от сырости.

— предотвращает появление плесени и грибка.

— является отличным герметиком.

— может применяться при изоляции любых металлических конструкций, благодаря антикоррозийным свойствам.

— очень эластична, благодаря этому покрытие сохраняет герметичность даже при деформации.

 

Как происходит монтаж гидроизоляционного слоя крыши

Жидкую кровлю очень быстро и просто монтировать. Для этого не потребуется особых навыков: процесс покрытия похож на нанесение обычной краски.

Перед началом работы необходимо подготовить основание, для этого очищаем его от грязи и пыли, а затем выравниваем. Если его структура пористая, то необходимо производить грунтовку битумным праймером. Мастику наносим равномерно несколькими слоями, для этого используем специальное оборудование (воздушный агрегат, который напоминает краскопульт).

В последнее время очень часто производится именно такой ремонт мягкой кровли. Его можно осуществить и вручную, но на большой поверхности это сделать очень тяжело. На качество покрытия могут повлиять определенные факторы, такие как: уклон крыши, неровности и отсутствие квалифицированных специалистов. Все это может привести к низкому качеству работы. При гидроизоляции балконов или гаражей проблем не возникает.

Виды полимерных мастик для кровли

Однокомпонентные мастики. В их состав входит растворитель, а поставляются они в готовом виде. Затвердевание слоя зависит от испарения растворителя.

Двухкомпонентные мастики. Их поставляют в виде отдельных материалов, а хранятся отдельно около года. До смешивания составы химически малоактивны, а также пожаро- и экологически безопасны. Последняя разработка — это полиуретановая мастика InoPaz H2O. Применяя ее вы получите экологически чистое, эластичное, прочное и красивое покрытие.

10.12.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве