Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как построить деревянный дом

Как построить деревянный дом

Многие люди за здоровый образ жизни и поэтому так много построек возводятся из натурального материала как дерева. Оно благоприятно влияет на душевное состояние человека. В таких домах очень хорошо себя чувствуют люди с заболеванием как аллергия, с органами дыхания и со многими другими недугами. Постройка дома из дерева не требует большого количество денег, при этом получается красивое, прочное и надежное жилье.

Строение качественного деревянного дома зависит от правильно созданного проекта, в котором должны учитываться все мелочи постройки, чтобы не сожалеть о потраченных впустую деньгах. У каждого желающего приобрести новое жилье есть два варианта — построить дом своими руками или обратится к профессиональной строительной компании. Также для создания качественного проекта можно обратиться к архитекторам, они продумают каждый элемент конструкции и учтут разные факторы, чтобы здание эксплуатировало длительное время. После как составят проект можно переходить к устройству фундамента.

Вид фундамента во многом зависит от грунта, на котором будет возводиться здание. В том месте, где грунт очень влажный то нужно остановить выбор на столбчатом фундаменте, хотя под деревянные постройки делают ленточный фундамент, от этого происходит экономия денег.

проекты деревянных коттеджей

Сруб можно приготовить своими руками главное знать, что заготовку стоит осуществлять зимой, так как дерево содержит меньше влаги. При порче сруба его легко заменить. Если покупатель приобретает сруб на заводе, то он прослужит без монтажа несколько десятков лет, так как дерево обрабатывают специальным материалом. Далее укладывают бревна, здесь и будет видно правильно ли создан проект дома. Если все вычислено, верно, то на открытых поверхностях стены видимые стыке бревен будут отсутствовать, а если нет, то при усушке бревен появятся щели. Нижняя конструкции любого здания должна удерживать верхние постройки при возведении многоэтажного дома. Также при укладке бревен не применяются жёсткие конструкции на случай усадки дома, усушки конструкций или наоборот разбухания, в результате чего сруб смещается друг к другу.

Деревянные дома, подходя как для дачи, так и для загорода. Дерево – это легкий и доступный материал, с которым приятно и удобно работать, а главное за короткое время можно увидеть нужный результат. Оно хорошо сохраняет тепло и подходит для любых построек.

15.01.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве