Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как построить дом из бруса

Как построить дом из бруса

Со словом «дом», у людей, обычно, возникают ассоциации тепла, уюта и только положительных эмоций. Очень много людей, что проживают в высотных городских домах, в своих квартирах, с легкостью бы променяли всю эту городскую суету хотя бы на маленький загородный частный домик. Но вот проблема, многие люди не решаются продать свою квартиру в городе и построить себе домик в пригороде лишь по причине незнанию экономной застройки частного владения. И к тому же, зачастую, людям кажется, что застройка дома займет аж целые годы работы.

Хотя, на самом- то деле, пользуясь современными, а также традиционными технологиями, что существуют в нашей стране, можно хорошо сэкономить на бюджете и времени, которое будет потрачено на застройку частного дома.

Самым популярным вопросом в наше время является, все-таки как же построить одноэтажный дом из бруса, но при этом затратив минимум средств и потратив на это минимум времени?

Итак, краткий курс по строительству дома из бруса:

В первую очередь, требуется сделать проект дома из бруса, после чего можно заложить фундамент. Вариаций фундамента существует очень много, но под брус лучше подойдет вылитый из бетона, с добавлением выкладки кирпичным цоколем фундамент.

Такой строительный материал, как брус используется для застройки домой очень давно. Вспомните, еще Лев Николаевич Толстой в своих произведениях описывал величавые дома, что были построены из бруса. В наше время, информации, что касается постройки дома из бруса можно найти на просторах интернета, в этом проблем не возникнет. Но лучшим источником требуемой информации, несомненно, будет книга на тему строительства домов из бруса.

Приступим к стенам. Стены лучше сложить из необработанного соснового бруса, размером примерно 15 на 15 см. Данный брус будет легко переносить, по этому можно сэкономить на механических подъемниках. К тому же, такой брус выйдет по деньгам не дорогой. Существует один не хороший момент, в застройке дома из бруса. Под влиянием погоды, брус может менять свои размеры, тем самым подвергая дом в целом деформации. По этому, хорошо будет обеспечить неподвижность брусьям, которые соединены, при помощи шипов.

Следующим шагом будет конечно же крыша дома. Крышу проще и экономней будет покрывать онулином, только и тут существует один нюанс, онулин со временем будет терять свою внешнюю красоту, под действием погодных условий. По этому перед застройкой дома из бруса, следует очень внимательно изучить все вариации материалов, сравнить характеристики, устойчивость к погодным условиям, цену и внешний вид.

Послу установки крыши можно браться и за внутредомовые работы, такие как пол и комнаты. Не забудьте и про утепление стен и полов.

26.01.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве