Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как построить теплицу

Как построить теплицу

Любой уважающий себя дачник мечтает получить урожай больше и быстрее всех. Для того чтобы эта мечта осуществилась необходимо построить домик для растений или теплицу. Дело в том, что внутри парника поддерживается влажность и определенный температурный режим, что и способствует раннему и более обильному урожаю. Бывает так, что построить теплицу нет возможности и времени, тогда можно ее купить. Кремлевскую теплицу купить можно на сайте redharvest.ru.

А как построить теплицу знает далеко не каждый садовод.

С чего начать.

Начать стоит с выбора места под постройку. Оно должно быть максимально ровным. Желательно чтобы теплица была расположена недалеко от дома на открытом месте. Идеальное направление постройки с севера на юг. Это нужно для того, чтобы солнце, двигаясь с востока на запад, освещало ваш парник равномерно.


Конструкция теплицы.

Обычно теплица состоит из каркаса и покрытия. Каркасы бывают из разных материалов. Основными являются алюминий, стальные трубы, пластик, дерево. Что же касается покрытия, то это, как правило, стекло или полиэтиленовая пленка, или сотовый поликарбонат. Современные теплицы монтируются из алюминиевых профилей и поликарбоната. Но мы рассмотрим более дешевый вариант: парник из дерева и полиэтилена. Перед началом стройки первое, что нужно сделать после выбора места — это задаться размерами будущей конструкции. Стандартом на сегодняшний день является размер 3 на 6 метров. По периметру с заданными размерами в землю вбиваются деревянные бруски. Брус должен быть с сечением не менее 80 мм, а еще лучше, если взято сечение 100мм. Если почва мягкая (песок) брус вбивается на глубину около 1 метра, а если плотная (глина) то достаточно 0,5 метра. Сверху на вбитые в землю столбы крепятся в горизонтальном положении брусья. Расстояние между ними должно составлять примерно 0,6 метра, так как на них будут крепиться стропила. Оптимальные размеры двери для такой теплицы 60 на 200 см.


Покрытие каркаса пленкой.

Чтобы прикрепить пленку к каркасу лучше всего взять целый отрезок полиэтилена, иначе монтаж несколько усложнится. По периметру основания крепятся деревянные рейки, к которым в свою очередь прибивается пленка. Торец теплицы следует закрыть полностью.

Чтобы теплица лучше прогревалась нужно наружную северную стену сделать из светонепроницаемого материала, а внутри он должен быть светоотражающим.

Также можно провести в парник электрическое отопление, в таком случае никакие морозы вам не страшны. Обильных вам урожаев!

12.06.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве