Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как построить хороший дом

Как построить хороший дом

Итак, вы запланировали строительство собственного загородного дома на купленном земельном участке. Для того чтобы дом был построен качественно и простоял долгие годы необходимо четко контролировать проводимые строителями работами. Большим преимуществом будет, если вы заранее подготовитесь к стройке и выбору компании, которая будет осуществлять все работы. Первым шагом будет составление проекта будущего дома с учетом всех пожеланий и возможных нюансов. В проекте будет указан подробный план дома, в котором будут учтены количество этажей, расположение комнат и многие другие важнейшие нюансы. Именно в момент проектирования учитываются все этапы строительных и монтажных работ, а также инженерные коммуникации, необходимые для комфортного проживания и проведения отдыха.

Компания, которая будет заниматься строительством вашего дома должна предоставить генеральный план с четко обозначенным расположением всех объектов, находящихся на участках и непосредственно сам проект дома. Все чертежи должны будут выполнены в определенном установленном масштабе. Масштаб генерального плана будет зависеть от количества этажей, а вот в самом чертеже должен быть фасад со всех сторон, перспектива всего дома, указание конструктивных решений фундамента, стен, перекрытий и потолков. Подобные планы и чертежи должны обязательно составляться высококвалифицированными специалистами, ведь это является основой безопасности проживания в новом доме и гарантией хорошей работы всех проложенных коммуникаций. Если вы не готовы к данной кропотливой работе, а нужда в крове существует, то новостройки у метро Старая деревня будут решением этого вопроса. Достаточно оставить заявку, и с вами свяжутся.

Следующим этапом выбираем материал, из которого будет построен загородный дом. На строительных рынках представлен большой ассортимент, который отличается качеством, ценой и сроком службы. В этом вопросе необходимо руководствоваться тем, для каких целей будет использоваться дом. Это может быть круглогодичное проживание, сезонное или каждые выходные. Для круглогодичного проживания стоит выбирать материал, который сможет обеспечить высокую шумо- и теплоизоляцию, к примеру, пеноблоки, кирпичи или брус. Для сезонного проживания отлично подойдет каркасно-щитовая система, которая отличается простотой и надежностью.

Конечно же, хочется не только получить желаемый дом, но и при этом по возможности сэкономить. Для этого можно отказаться от услуг строителей и сделать все самостоятельно, избегать излишних украшений и деталей или просто грамотно подойти к планированию всех помещений и конструкций.

31.03.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве