Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правельно убрать квартиру после ремонта

Как правельно убрать квартиру после ремонта

После окончания ремонта квартиру стоит убирать в несколько этапов. С самого начала нужно удалить мусор большого размера и только после этого приступать к удалению мелких остатков строительных материалов, которые не подвластны пылесосу.

Затем с помощью пылесоса производится чистка поверхностей. После этого начните чистить стены и потолок от побелки. Скорее всего она будет сыпаться на пол, поэтому, как Вы уже догадались, пылесосить придётся ещё раз. Позаботьтесь о хорошей уборке санузлов. Не спешите с дезинфекцией помещения — она делается в последнюю очередь.

Важный этап в уборке квартиры после ремонта — это чистка мебели. Иногда даже натянутые ранее чехлы не совсем спасают мебель от пятен. Не стоит верить рекламе, что существует универсальное средство для удаления любого типа пятен. К каждому имеется определённый подход. Но всё-таки есть и общие правила:

— Пятно лучше удалять пока оно свежее. Обойдёмся всего-лишь при помощи небольшого количества тёплой воды. Если пятно старое, нужна уйма времени, усилий, моющих, а иногда и полноценная чистка мебели.

— Если Вы не успели заметить пятно и оно уже впиталось — не паникуйте и не старайтесь залить пятно чем попало. Важно оценить характер данного пятна. если оно щелочное, используйте уксус или лимон, а если кислотное — соль или соду. Советую сначала проверять выбранный пятновыводитель на незаметной или ненужной поверхности.

Не всегда всё убирается идеально. Часто бывает, что остаются некоторые изъяны. Не стоит сразу паниковать: царапины, к примеру, можно замазать подходящим кремом для обуви, а остатки побелки удаляются с помощью тряпки, смоченной бензином. Вернуть блеск полировке можно с помощью смеси масла с одеколоном или вином. Если потёк побелки на деревянной мебели не смывается, используйте раствор уксуса с водой (1:2).

На этом уборка всё ещё не подошла к концу. После нескольких недель вся строительная пыль опадёт и придётся всё повторять заново, правда не в таких масштабах.

30.08.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве