Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правильно сделать укладку дикого камня?

Как правильно сделать укладку дикого камня?

Плитняк — это природный дикий камень, который великолепен по всем своим параметрам и строительного материала, для того чтобы создать надежное покрытие для садовых тропинок, декоративные функции, также для детской площадки, выполнить фасадную отделку и части своего дома. Главный вопрос по укладки дикого камня очень актуален в таких случаях, когда нужно грамотно спланировать дизайн ландшафта в максимальном слиянии с технически сложным сооружением и с природой, как к примеру в саду, парковой зоне или во дворе.

Основные и уникальные преимущества дикого камня состоят в том, что это не очень дорогое природное ископаемое, которое очень устойчиво к химическим и механическим воздействиям, поддается легко к обработке режущим инструментам и, главное, экологически чистый можно назвать материал, с которым работаем. Кроме выше сказанного, этот камень уникален своей прочностью и гарантией что не будет изломов для стенных покрытий и в течение многих лет будет служить и не надо будет прибегать к ремонту и восстановлению поверхностей.

Подготавливаем поверхность перед укладкой дикого камня.

  • необходимо учитывать, что при укладке дикого камня надо рассчитать его прочность, потому что существуют разные сорта плитняка и содержат свой известковый процент растворов, посторонних вкраплений и песка. Укладка дикого камня доступна практически каждому из нас, кто немного владеет информацией по предварительной работе и подготовке стен, самые главные аспекты этой работы мы сейчас расскажем.
  • во первых бетонная поверхность уникальной подготовки стен не надо, один важный вопрос это если есть на основе грязь или присутствие жирных пятен, то в обязательном порядке их надо убрать, к примеру масляные пятна необходимо убрать специальным растворителем а застывшую краску специальной щеткой.
  • во вторых деревянная поверхность, дикий камень очень плохо к деревянным поверхностям приклеивается, за счет высокой влагопоглощения и очень низкой адгезии. Необходимо для этого деревянные поверхности обрабатывать гидроизоляционным специальным материалом и хорошо установить при этом металлическую сетку, которая должна выступать надежным армированием и будет сцеплять плитки дикого камня в целый один пласт.
  • в третьих металлическая поверхность дикого камня к металлу не прилипает практически. Чтобы воссоздать такую уникальность, надо металлическую поверхность обработать специальным грунтом с повышенным адгезией и прикрепить металлическую сетку, при этом надо тонким слоем отштукатурить металлическую сетку от цементно-песчаной смеси. После проделанной работы металлическая поверхность готова к обработке диким камнем. А чтобы сделать уникальный и красивый рисунок из дикого камня, можно купить уже сформированный рисунок или придумать свой формат уникального дизайна и проявить немного фантазии.
10.04.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве