Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Каркасный дом – строим без ошибок

Каркасный дом – строим без ошибок

Любой, построенный дом, должен отвечать нескольким основным требования, быть надежным уютным комфортным. Но, как построить такой дом, если нет ни строительных, ни архитектурных навыков. Если это дом из кирпича, то ответ один не получиться. Другое дело каркасный дом, хотя и в этом случае лучше всего доверить его строительство специалистам. Здесь мы попытаемся разобрать самые распространенные ошибки, которые допускают во время сборки каркасного дома.

Как и любой дом, строительство такого дома начинается с фундамента. Относительно недорогой столбчатый фундамент с легкостью выдержит одноэтажную и даже двухэтажную конструкцию. При необходимости можно смонтировать ленточный фундамент, который тоже подойдет для этой цели и тоже не требует значительных затрат. Но, при наличии на участке илистых или других сложных почв, возможно, потребуется более серьезный финансовый вклад. Конечно если вы не хотите парится с строительством дома, то эта статья вам не подойдет. Но вы можете купить квартиры в Королёве, что довольно удобно. Будет ли это каркасно-монолитный дом или же монолитно-кирпичный дом выбирать вам. На сайте premierdevelopment.ru вы сможете узнать более детальную информацию про квартиры в Королёве.

Вернемся к нашему дому:

• Первое обязательное условие – дерево для дома должно быть изготовлено только из просушенной древесины. Сырое дерево пойдет «винтом» уже через несколько дней, а затем начнет рассыхаться и трескаться. Если дом к тому времени уже обшит декоративными панелями, то на стыках панелей непременно образуются щели.

• Приобретая брус и доски, независимо от того, купили вы их самостоятельно или их приобрел подрядчик, необходимо проверить, чтобы они были распилены не на «глазок». Отличающиеся по толщине брусья и доски, имеющие форму трапеции, не будут плотно прилегать друг к другу, а прямые углы могут только сниться.

И если при этом, потратив море времени и нервов, вы завершите строительство, то результат вас навряд ли порадует. Вид перекошенного строения и панелей, которые выглядят, как лоскутное одеяло, радости не принесут.

•Нередко при возведении каркасного дома не придают должного значения пароизоляции и гидроизоляции утеплителя. Расположенные между внутренней и внешней обшивкой дома слои утеплителя, нуждаются в надежной изоляции от проникновения влаги. Любой утеплитель впитывает влагу, как с улицы, так и изнутри дома. А, впитав определенное количество влаги, теряет свои свойства.

И, чтобы не мерзнуть зимой, следует позаботиться о защите утеплителя, с наружной стороны – гидроизоляция, с внутренней стороны – пароизоляционная пленка.

Такие конструкции домов отлично зарекомендовали себя не только в нашей стране.

В Америке и Канаде, в год строится порядка полутора миллионов таких домов, причем в северных районах. Наверное, это лучшая реклама домов из каркасно-щитовых конструкций.

27.02.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве