Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правильно установить пластиковые окна

Как правильно установить пластиковые окна

Устанавливать пластиковые окна нужно начинать с подготовки проемов. Их нужно выровнять как по горизонтали, так и по вертикали, при необходимости используя штукатурку. Все трещины и выемки более 2-х мм замазываются цементным раствором либо шпатлевкой. Монтаж окон начинается после полного просыхания штукатурки, что может варьироваться от двух до семи суток. Данная подготовка обычно проводится на объектах в процессе строительства, так как оконные проемы будут без окон, что не очень удобно в жилых постройках. Существует не так много оконных компаний, занимающиеся тщательной подготовкой, одна из них — nem-okna. Соответственно, стоимость на установку окон ПВХ у них на порядок выше, и может составлять несколько десятков тыс. рублей, что само по себе не дешево.

Когда подготовка завершена, можно переходить непосредственно к установке конструкции окна в проем. Этап размещения данного окна, является одним из важнейших этапов при установки, так как от этого зависит дальнейшее функционирование окна в целом. На этом этапе необходимо правильно разместить окно с допустимыми отклонениями. Об этих отклонениях сказано в ГОСте: по вертикали — 3мм на один погонный метр, не превышая 4,5мм на всю высоту конструкции. Но измерительные приборы также имеют отклонения: +/- 0,1 %, что необходимо также учитывать. Профессиональные строители рекомендуют после установки окна, открыть створку. Правильно установленным окном будет то, у которого створка находится в неподвижном состоянии, не смещаясь в какую-либо сторону.

Вы должны понимать, что установка пластиковых окон веко должна производится профессионалами, дабы они прослужили вам долгое время.

Установив окно в проем, остается слой монтажной пены между окном и стеной, что само по себе является важным этапом в установке. Руководствуясь ГОСТом, слой должен быть трехслойным, с допустимой шириной шва. Изменения температуры приводят к линейным расширениям пластика и стекла, поэтому между окном и стеной оставляют зазоры, которые по ГОСТу шириной 20-55мм. Использование таких зазоров исключает возможность повреждения окна. При повышении температуры, каждый погонный метр пластикового окна увеличивается до 3мм, что в объемах целого окна достигает нескольких сантиметров. Если не учитывать вышеупомянутый зазор, то окно, упираясь в стены, может лопнуть.

14.12.2013 | Рубрика: Окна, двери