Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правильно выбирать печи для саун и бань?

Как правильно выбирать печи для саун и бань?

Удивительное сочетание воды и жара – магическая комбинация для здоровья и, наверное, одно из лучших удовольствий, не считая лета на южном пляже. Бани и сауны хороши для улучшения работы всех систем организма. Сколько бы не говорили о джакузи, гидромассажных кабинках, горячих ваннах – всё не то. Тяга к баням разных типов остается непоколебимой. Зачастую даже небольшой участок за городом покупается ради русской баньки – этакой пришедшей из глубины веков разновидностью собственного СПА-салона.

Рынок адекватно откликается на потребности любителей бань и саун, помогая ускорить создание финской, турецкой, русской, инфракрасной бань. Основу бани составляет каменка, которую сегодня можно не строить, а купить, а уже затем просто дизайнерски проработать интерьер помещения, чтобы было похоже на старину. Главное, что достигается желаемое – сочетание высокой температуры, которую можно регулировать, и воды. Благодаря низким энергопотреблению и эксплуатационным расходам, надежности, сегодняшние печи широко востребованы, а диапазон конструкций и технических характеристик для выбора необыкновенно разнообразен.

По словам специалистов компании Саунастройсервис, выбирая наиболее технологичные печи для саун и бань, стоит обратить внимание, что в финской сауне нужен сухой пар, в римской бане необходим парогенератор, а парилка в русской бане предусматривала всегда открытую печь-каменку. Её преимущество состоит в том, что она очень быстро нагревает помещение. Закрытая – дольше, но зато и тепло держится дольше. В обоих случаях печи занимают небольшое место, они конструктивно эстетичны, их можно красиво вписать в интерьер парной. Например, современная каменка открытого типа, кроме специального дизайна, обладает двойной защитой от перегрева, и стопроцентной безопасностью при поливании камней. Конечно, она не похожа на печь старинную, но главное, за чем мы приходим в баню, – остается.

Кроме электрических печей, выпускаются газовые. Их преимущества в том, что они быстро обогревают помещение, но без центрального отопления становятся неэкономичными. Вдобавок, занимают достаточно много места. Печь дровяная, конечно, возвращает нас в прошлое, наполняет баню первозданным ароматом, но топить ее придется долго. Поэтому, скорее всего, будущее — за электрическими печами, которые компактны, безопасны, могут быть напольными и настенными, с выносным пультом и встроенным. У них замечательный округлый дизайн и тщательно продуманная конструкция.

14.02.2014 | Рубрика: Камины и отопление