Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правильно выбрать глубинный вибратор

Как правильно выбрать глубинный вибратор

В наше время активно идет строительство не только многоэтажных жилых строений, но и частных домов. Если вы затеяли строительство, то не сможете обойтись без такой вещи как глубинный вибратор для бетона. Что это за прибор и для чего же он нужен? Этот прибор предназначен для уплотнения бетонной смеси на строительных площадках ( за счет силы вибрации из бетона выходят частички лишнего воздуха и плотность увеличивается) и изготовления железобетонных изделий. От применения в процессе строительства глубинного вибратора зачастую зависит прочность возводимых зданий.

Вибраторы можно разделить на следующие виды:

-высокочастотные

-пневматические

-механические

-электромеханические.

По типу привода выделяют дизельные и бензиновые, механические и электрические вибраторы.

Прибор можно разделить на три основные составляющие — электродвигатель, гибкий вал и наконечник или булава. Основная часть это, конечно же, электродвигатель. Выбирать тут нужно из двух вариантов — 220В (можно подключить в обычную электросеть) и 42В (для работы такого потребуется понижающий напряжение трансформатор). Длина гибкого вала так же регулируется — от 3 до 6 метров. Рабочая часть инструмента — вибронаконечник различного диаметра. Вибронаконечник маленького диаметра предназначен для работы с узкими и труднодоступными местами, большего — для заливки непосредственно фундамента. Если вам предстоит небольшой объем работ, то обратите свое внимание на бытовые глубинные вибраторы.

Так как прибор улучшает качество бетонной смеси, то на нем не стоит экономить. Не факт, что дешевый глубинный вибратор даже с хорошими рабочими характеристиками долго вам прослужит. При выходе из строя какой либо составной детали прибора ее легко можно заменить самому (детали продаются в тех же магазинах, где и сами приборы). Следует отметить, что данные приборы просты в эксплуатации и для работы с ними не требуются особые строительные навыки.