Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правильно выбрать ламинат?

Как правильно выбрать ламинат?

Ламинат изготовляют из ДСП плиты и МДФ, которые покрывают бумагой в несколько слоев и пропитывают меланиновыми смолами, которые под высокой температурой и давлением, спрессовывают с плитой. Используют ламинат, в зависимости от толщины слоя меламина, количества и химического состава.

Что бы  выбрать ламинат для пола в качестве покрытия, необходимо знать его свойства: многообразие расцветок и рисунков, практичность, долговечность, простота установки и простота ухода.

Для принятия правильного выбора типа ламината, нужно знать его место использования. Ламинат имеет основные две группы – для коммерческих и домашних применений. Кстати, приобрести ламинат дешево можно в интернет-магазине «VIPROPOL», где напольные товары представлены в широком ассортименте от известных производителей.

Кроме того существует шесть классов ламината, их в обязательном порядке обозначают на упаковке. Первая цифра говорит о типе помещения, в котором можно его применять (публичный или домашний), вторая указывает интенсивность.

Сейчас , часто тип ламината стали обозначать не цифрами, а пиктограммами. Что выбор был правильным, необходимо правильно их понимать. Изображенный на пикограмме домик, указывает, что такой ламинат нужно использовать для квартир или жилых домов. Нарисованный многоэтажный или блочный дом, подсказывает, что ламинат применяют в коммерческих или офисных помещениях.

Несмотря на то, что основу ламината составляет древесина, эксплуатация его зависит от качества смолы, которую использовали для пропитки и наличием подложки.
На шумопоглащение оказывает влияние и толщина ламината. Сама плита может быть от 6 мм, максимально – 12 мм. Для домашнего использования, в основном, применяют ламинат, с толщиной плит до 10 мм.

Совсем недавно, специальный ламинат стали применять вместе с тепловой системой для пола.НА упаковке он обозначен определенной пикограммой. Для влагостойкого ламината, так же существует своя пикограмма. Его используют в помещениях, где повышена влажность: в бассейнах, саунах, ванных комнатах.
Тайбер тестом называют специальный тест, который определяет на верхнем покрытии ламината – износостойкость. Выбирать ламинат необходимо , если тайбер-тест будет 11000 и более.

НА рынке и специализированных магазинах, можно увидеть большое разнообразие ламината разных торговых марок. Несмотря на одну и ту же технологию производства это строительного материала, по всем параметрам , есть безcпорные лидеры. Среди них можно выделить Tarkett – швецкий концерн.

15.08.2014 | Рубрика: Строительные материалы