Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как правильно выбрать стальную дверь

Как правильно выбрать стальную дверь

В наши дни огромное количество производителей предлагает широчайший выбор стальных дверей. Входные двери различаются техническими показателями и характеристиками их составляющих. При выборе стальной двери необходимо руководствоваться рядом показателей:

Во-первых, при выборе стоит оценить толщину стального полотна, из которого изготовлена сама дверь и толщину дверного короба. Общепринятым стандартом является толщина стали 0,7 – 1,0 мм, но производители, пытаясь сэкономить, зачастую используют сталь толщиной 0,50 мм. Не стоит поддаваться уловкам и приобретать такую дверь, ведь полотно может прогибаться, могут оставаться вмятины. Толщина дверного короба должна быть больше толщины стали дверного полотна не менее чем в два раза.

Затем следует обратить внимание на толщину самой двери. Чтобы выполнять защитные функции, стальные двери должны быть не менее 40 мм. На рынке отечественные производители представляют двери с толщиной самого дверного полотна даже 90 мм. На сайте stalniedvery.ru вы можете купить качественные стальные двери.

Наполнителем для двери может быть картон, полиуретан, минеральная вата. В основном используется гофрокартон, который укладывается в виде сот. Минеральная вата и вспененный полиуретан обладают более высокими изолирующими свойствами.

Можно выбрать покрытие дверного полотна – лаковую либо молотковую покраску, отделку МДФ панелями, ламинатом, дерматином, натуральным деревом. Это все зависит от Вашего предпочтения и суммы, которую Вы готовы потратить, потому что натуральные материалы стоят намного дороже и служат дольше. Достойной альтернативой будет травленое покрытие, имитирующее фактуру дерева или кожи.

Рассматривая дверной порог, обратите внимание, есть ли в нем чашечки под ригели, выходящие из нижней и верхней частей полотна. При установке двери используют монтажную пену, к ней могут прилипать ригели, доставляя неудобства.

Обратите внимание и на дверные петли – их качество и количество. Петлей на двери должно быть не менее трех, чтобы дверь не провисала и нормально функционировала. Оцените и угол, на который раскрываются петли – 180, 120 или 90 градусов. Чем больше угол, тем удобнее будет пользоваться дверью.

Основной защитный элемент – это замок, поэтому к его выбору стоит отнестись очень тщательно. Запирающим элементом замка является цилиндр, он может иметь разную степень секретности – базовую, среднюю или повышенную. Для изготовления сердечника лучше выбрать более надежную латунь, а не силумин. Не стоит забывать про ригели запирания, диаметр их не должен быть меньше 16-18 мм.

17.09.2014 | Рубрика: Окна, двери