Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как приобрести качественный камин и при этом сэкономить?

Как приобрести качественный камин и при этом сэкономить?

Экономить при покупке камина можно многими способами. Но есть моменты, когда экономия принесет больше вреда, чем пользы. Рассмотри, на чем не стоит экономить, предпочитая качество, а не сиюминутную выгоду.

1.Проектирование, монтажом и обслуживанием каминного оборудования должны заниматься специализированные фирмы и высококвалифицированные специалисты. Не являясь экспертом в области каминостроения очень трудно учесть массу нюансов в оборудовании, особенностях здания и помещения, систем вентиляции и водоотведения. Качественная документация на начальных этапах избавит строителей от массы доработок во время строительства и последующих доработок, а вас впоследствии от необходимости проводить регулярные ремонтные работы.

2.Качественный проект камина – это половина успеха при монтировании такого оборудования. Дизайнер определит оптимальное месторасположение камина в помещении, посоветует такую модель, которая подчеркнет индивидуальность интерьера, а не будет выглядеть чудовищным монстром. Грамотно спроектированный проект позволит правильно рассчитать необходимое количество материалов, этапность работ и их предварительную стоимость. По этому параметру можно оценить качество проекта. Чем меньше разница в стоимость камина по проекту и окончательной стоимости, тем профессиональнее был разработана проектная документация.

Не стоит начинать профессиональные отношения со строительной бригадой на основании устных договоренностей. Хорошо оформленный двусторонний договор позволит вам в оговоренные проектом сроки получить качественную работу без обмана и лишних затрат.

3.Выбор оборудования. Рынок предлагает камины в таком многообразии, что простому покупателю достаточно трудно сориентироваться в моделях, маарах, брендах. Здесь можно посоветовать следующее: не стоит гнаться за брендом, тем самым, увеличивая стоимость оборудования, но и бросаться на модель с запредельно низкой стоимостью, но неизвестно кем собранную то же не стоит. Главное в покупке камина – это качество.

4.Строительные материалы. Основное внимание при выборе материалов остановите на их огнеупорных качествах. В противном случае постоянно осыпающиеся части вокруг камина испортят вам всю радость от созерцания камина и ощущения покоя и уюта. Материалы, не обладающие достаточно устойчивым отношением к высоким температурам, могут послужить причиной взрыва или возгорания. Приобретайте строительные материалы у официальных представителей или в специализированных магазинах. Там вам предоставят гарантию и не предложат материалы с просроченной датой использования.

5. Не последней деталью, на которой не стоит экономить, является внешний вид камина. Камин в своей красоте может создать неповторимый облик комнаты при соблюдении разумных и эстетических требований при выборе модели камина. А иначе вы получите монстра в центре комнаты и никакого удовольствия от его созерцания.

6. Параметры камина должны быть оптимальны под конкретное помещение. Установка камина небольшого размера (с целью экономии) приведет к снижению эффективности теплоотдачи. Экономия на строительстве дымохода в соответствии с требованиями приведет к появлению дыма в помещении, т.к. будет нарушен воздухообмен. Не учитывать соответствие размеров камина размерам помещения приведет к массе неудобств, и вся экономия обернется против вас.

7.Соблюдение требований пожарной безопасности. Открытый огонь – изначльно источник опасности. Не ищите, как бы избежать трат на соблюдение требований по безопасности. Сэкономленные средства не смогут вам вернуть погибшие жизни, если произойдет пожар.

8.Топливо. Оптимальным вариантом топлива для дровяных каминов являются сухие поленья лиственных пород. Высохшими дрова можно считать после 2 – 2,5 лет просушки. Подберите место для хранения дров. Там должна быть предусмотрена возможность свободного доступа воздушным массам и отсутствие попадания влаги на дрова. Использование непросушенных дров или поленьев хвойных пород приведет к постоянным задымлениям, снижению срока службы камина, недостаточной температуры которую может поддерживать топка.

19.11.2013 | Рубрика: Камины и отопление