Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как разжечь камин

Как разжечь камин

Во-первых, перед розжигом следует убедиться в отсутствии обратной тяги, когда воздух поступает из камина внутрь помещения. Если нет правильной тяги, это может свидетельствовать о том, что нет надлежащего воздушного потока в здании. Следует убедиться в том, что дымоход камина открыт. Для самого розжига можно использовать специальные дровяные тонкие лучины или щепу из сухой древесины. Могут пригодиться ветки и бумага. Нельзя использовать при розжиге жидкости для этого не предназначенные.

Поленья необходимо подкладывать порционно, по мере разгорания, постепенно. Следует избегать перегрузок и раскатывания дров. Обязательной деталью является наличие ограничивающей решетки. Если камин имеет закрытую конструкцию, то появляется возможность к регулировке скорости горения топлива, что соответственно влияет на тепловую мощность камина. Такие манипуляции осуществляются при помощи воздушной заслонки. При открытой конструкции камина подобное регулирование не допускается.

Дверцу в закрытой топке необходимо открывать плавно, открыв перед этим шибер дымосборника. Необходимо избегать долговременной эксплуатации закрытого камина в крайних режимах. Стальная или чугунная топка, дверца достаточно сильно разогреваются до высоких температур. Неаккуратное обращение может быть причиной опасных ожогов, чтобы этого избежать следует использовать специальные инструменты и ключи открывания дверцы.

В начале и конце отопительного сезона  необходимо проводить профилактические работы по осмотру и чистке топки и дымохода. Регулярная проверка герметичности позволит надолго продлить нормальное функционирование системы.

Ни в коем случае не стоит заливать полностью не остывший или горящий камин водой. Необходимо выждать, чтобы топливо окончательно прогорело, и камин остыл. Затем следует удалить золу и заняться очисткой колосниковых решеток и каналы, через которые поступает воздух. Значительно упростить процесс уборки может зольный ящик. Со стеклянной дверцы копоть удаляется специальным средством по уходу за стеклом.  Такие средства по уходу есть для чугуна, кирпича, гранита и мрамора.

Если камин недавно выложен, в его швах остается избыточная влага, которую надо плавно удалить. Первые пару дней камин должен сохнуть естественным образом. Открыв все дверцы, можно спровоцировать возникновение сквозняков. После таких проветриваний можно начинать топить по полчаса в день. Сушка может продолжаться от недели до трех недель, в зависимости от конструкции камина.

Наши партнеры:

Новый бизнес центр "Меридиан" предлагает заключить выгодный для всех сторон договор аренды. Узнать условия и самые разнообразные предложения можно на их сайте meridian38.ru.

Компания ЗАО «Металлснаб» проводит обработку и резку металла разными способами. В нашем арсенале присутствует и проверенный традиционный способ, такой как резка металла газом. Дополнительную информацию о наших услугах и продукции Вы можете получить на сайте www.metallsnab.com.

После решения поменять некоторую мебель в квартире начался настоящий ад. Целые дни потеряннве на посещение всевозможных мебельных магазинов ничего не давали. Свой так долго искомый диван я нашла на mir-krovatey.ru. До сих пор не могу нарадоваться.

Наш Интернет-магазин предлагает Вам материал для гидроизоляции пола. Осуществляйте оклейку изолируемых поверхностей рулонными гидроизоляционными материалами.

Если вам необходимо арендовать недвижимость обратитесь к нашему специализированному информационному порталу недвижимости. Дельный совет на oda.lg.ua гарантирован.

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве