Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как сделать камин у себя в доме

Как сделать камин у себя в доме

У себя в доме или на даче можно установить камин самим. Не очень сложное сооружение предаст вашей комнате, где вы поставите камин, красоту и элегантность.

   Но необходимо знать, что по обогреву он не может заменить отопление или печь отапливающую помещение. Камин – это просто очаг огня, предающий эстетику и элегантность помещения. Но, не смотря на маленький коэффициент теплоотдачи, по сравнению с печами отопления, у каминов имеются достоинства – это быстрая отдача тепла, замечательная вентиляция помещений.

   Если вы не знаете, как класть камин, тогда необходимо получить помощь у профессионалов, но если вы думаете, что можете сами построить камин, то вам необходимо знать, что при кладке камина нужно выполнять такие же условия, что и при кладке печей. В частности, каковы требования к кирпичу, раствору и размерам швов.

    Особое внимание нужно сконцентрировать на переход от топливника к дымосборнику , так как от  формы этой части и её размеров будет зависеть работа камина. Кроме этого, на его работу будут влиять такие параметры, как высота и сечение трубы для выхода дыма,  правильное его расположение по отношению к дверям и окнам. Даже какова поверхность стен влияет на его работу, необходимо делать достаточно  гладкими  стенки дымосборника и дымохода и топливника.

   Чтобы повысить тягу и идеально направить тепло в помещение, нужно делать боковые стенки камина под углом  срок пять — шестьдесят градусов,  а заднюю стенку делать с наклоном от половины или трети высоты стенки.

   Нужно сделать перед камином  предтопочную площадку из  огнеупорных материалов.  Её ширину нужно делать  больше чем у портала камина, а длиной она должна быть – не меньше чем полметра. Часто, такую площадку делают из кирпича, его кладут на раствор из цемента и песка.

  Часто для улучшения горения дров устанавливают в пол камина колосник из решётки, её нужно установить  над поддувальным каналом. Трубу для выхода дыма  нужно делать прямой, не допускается отклонение больше тридцати градусов.

          Облицовка камина.

   В отделке камина вопросов не должно быть, тут вы можете применить свою фантазию, но нужно знать, что отделка  будет зависеть от того, какого качества кирпич. Если его качество отличное, то отделку можно не делать, а просто произвести кладку стенок с расшивкой швов, это смотрится достаточно эффектно.

   Если кирпич среднего качества, тогда нужно оштукатурить его поверхности раствором и произвести декоративную отделку каким-нибудь огнеупорным материалом, например, облицовка из мрамора отличный вариант.

14.03.2014 | Рубрика: Камины и отопление