Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как сделать выпуск трубы сквозь кровлю

Как сделать выпуск трубы сквозь кровлю

Когда труба оказывается с обратной стороны кровли необходимо провести работу по обустройства выпуска трубы. Главными задачами при этом становятся изолированность от влаги, которая может стекать по кровле вследствие снежных или дождевых осадков. Влага также может стекать по самой трубе.

Таким образом, кровлю необходимо устроить так, чтобы край, проходящий по низу кровельного материала приходился как раз на трубу. Вырез для трубы целесообразно провести в листе кровельного материала, который расположен ниже трубы, предусматривая такой запас, чтобы кровельный лист мог быть задвинут под вышележащий в свободном порядке.

При этом сам отбойник должен быть широким и под него надо подложить лист профилированной кровли. Чтобы изготовить профилированный отбойник необходимо взять лист кровли и приложить его торцу картон, на который и переводится профиль кровли. Получается своеобразный трафарет, который помогает перевести профильную линию на металлический лист таким образом, чтобы предусматривалось необходимое расстояние, которое уйдет под кровельный лист.

Для правильного формирования изгиба профиля кровли, необходимо с помощью ножниц по металлу, надрезать до линии полоски, шириной около двух сантиметров. Отгибание этих линий помогает точно воссоздать профиль верхнего листа. Все крепления и стыки должны быть герметичными. Такие свойства можно обеспечить несколькими способами. Самый элементарный, но дорогостоящий – это высокотемпературный герметик. Он специально предназначен для заполнения отверстий с обеспечением должной герметизации, в местах, которые подвержены воздействию высоких температур. Можно применить скеклопластик, который может помочь качественно приклеить к металлической кровле отбойник. При желании можно применить клей на цементной основе.

15.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве