Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбирать противопожарные двери

Как выбирать противопожарные двери

Двери «на всякий пожарный»

Вопрос безопасности всегда волновал умы людей, поэтому мы решили посвятить эту статью противопожарным дверям.
По статистики девять из десяти людей погибают от вдыхания угарного газа, потому что не могут выбраться. Выход блокируется из-за раскаленной части, к которой не прикоснуться или из-за искажения полотна. Поэтому эксперты советуют ставить противопожарные двери, такие двери могут локализовать огонь и не дать ему распространиться. Хорошие противопожарные двери можно найти на сайте http://vid-spb.com. Противопожарные двери снаружи покрыты трудновоспламеняемым материалом, это может быть алюминий или сталь, а внутри содержат теплоизолятор, в роли изолятора обычно выступает минеральная вата.

Кроме того такие двери по краям имеют противодымную вставку, которая вспенивается и закрывает щель при пожаре, так чтобы не проходил ядовитый газ. Однако не все компании рассказывают об устройстве их дверей, объясняя это секретом фирмы, но все же, любая дверь должна иметь все необходимые сертификаты. Довольно часто противопожарная дверь может обладать хорошими звукоизолирующими качествами.

Как же выбрать хорошую противопожарную дверь? Часто пожар перекидывается через щели между дверью и коробкой. Многих жертв не было бы, если бы двери не пропускали ядовитый газ, если бы не раскалялись и не деформировались. Всем этим условиям и должна соответствовать дверь. Вообще, любая дверь обладает какой-то устойчивостью к огню, но устойчивость эта недостаточна. Специальные противопожарные двери могут давать отпор огню намного дольше.

В обычных дверях нет ни специального наполнителя, ни заглушки похожей на пластилин, которая вспенивается при пожаре и не пропускает угарный газ внутрь помещения. Огнестойкость двери устанавливают, проводя специальные испытания. По окончании испытаний становится известно, какую максимальную температуру может выдержать дверь без серьезных деформаций и повреждений и за какое время. Самые лучшие противопожарные двери могут выдержать натиск огня не более двух часов. Для того чтобы выбрать качественную и надежную дверь, нужно перед покупкой удостовериться в наличии сертификата, в котором должно быть указано из какого материала изготовлена дверь, ее огнестойкость, соответствие всем нормам.

Цена противопожарной двери напрямую зависит от того, сколько времени она сможет противостоять натиску огня. Обычно комнатная дверь полностью выгорает за пятнадцать минут, это значит, что противопожарная дверь должна выдерживать минимум тридцать минут.

Хорошо если дверь оборудована системой против паники, эта система позволяет снаружи открывать дверь ключом, а изнутри простым нажатием на ручку. Благодаря этой системе можно быстрее покинуть опасное помещение.

19.07.2013 | Рубрика: Окна, двери