Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать душевую кабину

Как выбрать душевую кабину

В наше стремительное время меняются многие стереотипы. Все большее число людей используют ванну лишь для принятия душа. Установка душевого уголка или душевой кабины, в которую даже входить легче, чем в ванну, сэкономит место в ванной комнате, одновременно превратив ее в домашний SPA-салон. 

Выбирая душевой уголок или душевую кабину, в первую очередь необходимо принять во внимание расположение душа в ванной комнате и особенности самой комнаты. Исходя из этого, оценивают необходимые монтажные работы и форму поддона, который можно будет установить. После этого уже можно подумать о модели душевого уголка или душевой кабины, выбор которых сегодня велик. В частном доме можно установить душевой уголок и без поддона. 

Душевой уголок всегда устанавливают в углу ванной комнаты, и крепится он к ее стенам. Он может иметь квадратные или полукруглые стеклянные ограждения распашного или раздвижного типа. Задняя стенка и потолок у душевого уголка отсутствуют. 
При выборе душевого уголка с раздвижными стенками обращают внимание на профили, по которым скользят дверные ролики. Дверки распашного типа могут быть двойными или одинарными, имеющими как правое, так и левое расположение. При выборе душевого уголка обращают внимание на герметичность конструкции, особенно если он будет установлен в помещении, находящемся выше первого этажа. 
Вместо душевого уголка можно установить многофункциональную душевую кабину. В стандартную комплектацию, кроме набора для душевого уголка, входят задняя стенка, смеситель, верхний душ и форсунки для гидромассажа. Если позволяют средства, можно купить душевую кабинку с расширенным набором функций, среди которых могут быть контрастный душ, водопад, гидромассаж различных частей тела (шеи, стоп, спины в положении стоя и сидя), турецкая баня или финская сауна, дозатор для мыла, телефон и другие устройства. Установленная душевая кабина ассиметричной формы придаст ванной комнате интересный, стильный вид. 
Производители душевых уголков и кабин используют закаленное стекло толщиной от 4 до 8 мм. Хорошо будет, если оно будет иметь специальное покрытие, уменьшающее оседание грязи на стенках. Это в значительной мере облегчит уборку душевой кабины после принятия водных процедур.
При покупке можно выбрать душевые уголки и кабины с различными стеклами (прозрачными, матовыми, тонированными) и профилями различного цвета (серый металлик, бронза, золото), которые гармонично подойдут к интерьеру ванной комнаты или даже улучшат его. Поддоны для душевых уголков и кабинок производят из керамики, акрила или чугуна. Для душевого уголка рекомендуется покупать поддон производства той же фирмы, которая изготовила ограждения. Для подводки горячей и холодной воды используют полипропиленовые трубы. Это современное высокотехнологичное решение, которое к тому же еще и достаточно просто монтировать.
14.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве