Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать дымоход для газовых котлов

Как выбрать дымоход для газовых котлов

Такие системы как газовое котельное оборудование обязывает к применению повышенных требований к дымоходным системам. Это происходит, несмотря на то, что температура газов не превышает и ста пятидесяти градусов.

Во-первых, продукты горения, которые выделяются при работе магистрального газа – углекислый газ и парообразная вода имеют в своем составе примеси серы, что не совсем безобидно. Окисляясь, и вступая в реакцию с водой, элементы могут образовывать раствор серной кислоты в парообразном агрегатном состоянии. Дымоход из кирпича может постепенно разъедаться данной смесью. Сталь, которая имеет обычную маркировку, тоже может не выдержать подобных воздействий, понижая срок эксплуатации до нескольких лет.

Выбирая дымоход для газовых котлов, следует обратить внимание на марку стали, из которой произведен дымоход, она обязана быть жаростойкой и стойкой к воздействию кислот. Такие требования предъявляются к внутреннему обустройству дымохода.

Следующий аспект, на который следует обратить внимание – точка росы, то есть момент, при котором выходящие пары превращаются в воду при низкой температуре окружающей среды. Такой процесс способствует возникновению водяной пробки. Отходящие газы не могут проникнуть наружу и горение котла прекращается. При применении при монтаже кирпичного дымохода вероятность возникновения такой пробки повышается. Такие свойства диктует поверхность кирпича, которая сама по себе шероховата. Непрерывное прохождение газа в таком случае практически невозможно.

Во избежание таких неприятностей следует выбирать дымоход с идеально ровной поверхностью, например, из гладкой, нержавеющей стали, на которой влага просто не может скапливаться. При таком дымоходе поток газа будет осуществляться непрерывно.

Наши партнеры:

Если вам нравится ручная рубка, закажите стильный деревянный дом. Мы представляем несколько типовых проектов, созданных в разных стилях. Выбирайте для себя и своих близких только самое лучшее, живите в комфортных условиях.

Немало усилий потребует от вас самостоятельная установка входной двери. Для начала придется произвести демонтаж старой конструкции, для установки необходим специнструмент. Если для вас все это представляет сложность, обратитесь за помощью к специалистам.

Ослепляет великолепием правильно нанесенная фактурная штукатурка. Она помогает добиться глубокого цвета стен, меняющегося в зависимости от освещенности комнаты. При необходимости портал «Венецианский купец» предлагает мастер-классы, которые научат грамотно обращаться с материалом.

Мы знаем все про современный кузнечный инструмент и оборудование, так как активно применяем их на практике. Что именно предпочитаем использовать мы для создания различных конструкций, прочтите на сайте арт-студии «Дарсинг».

Хоть основную часть рынка недвижимости и занимает жилая, управляющая компания "Статус" хочет заострить Ваше внимание на понятии недвижимость коммерческая. Каковы же ее принципиальные отличия от жилой?

16.11.2012 | Рубрика: Статьи о строительстве