Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать газовый котел

Как выбрать газовый котел

При выборе газового котла одно из самых главных критериев является его номинальная мощность. Обычно мощность измеряется в «кВт». Узнать какой мощности вам нужен газовый котел очень просто. Для этого нужно знать площадь отопляемого помещения, а далее в расчете 10м^2 требуется 1кВт мощности котла. Вторым немаловажным фактором является возможность регулировать уровень мощности. Существуют газовые котлы, которые работают на одном уровне мощности и на двух.

При выборе задумайтесь будет ли ваш котел одноконтурный или же двухконтурный.

Газовые котлы помимо отопления так же выполняют функцию горячего водоснабжения.

Так же, следует подумать куда будет производиться монтаж на стену или на пол.

По этому принципу котлы подразделяются на настенные и напольные. Напольный газовый котел — это обыкновенный котел, который требует отдельного места. Оно может находиться как в ванной комнате, так и в любой другой комнате. А настенные газовые котлы могут находиться только в ванной комнате.

Напольные газовые котлы могут быть со встроенной атмосферной горелкой, так же в конструкцию данного котла может входить сменная надувная горелка. Котлы со встроенной горелкой работают гораздо тише, нежели котлы со сменной горелкой.

Обязательно нужно учитывать то, что для функционирования газового котла чаще всего требуется подключение к электросети.

Так же обязательно нужно учитывать особенности русских электросетей и из-за этого очень важно учитывать факт зависимости и его автоматики от электроэнергии.

Последний фактор — дымоход. Если же вы задумались о покупки газового котла, то стоит задуматься и о дымоходе. Причем лучше подумать об этом при постройке дома, так будет удобнее выбрать комфортное для вас место. Котлы импортного производства существуют двух видов: с естественной тягой и турбирыванными системами принудительного отвода газов. При этом все вредные продукты, образовавшиеся в процессе сгорания котла выходят на улицу через вентилятор по внутренней трубе дымоотвода, а кислород поступает по внешней. Данные котлы не уничтожают кислород в вашей комнате, а еще им не нужно дополнительного кислорода для процесса сгорания.

Один из главных плюсов газового котла является то, что круглогодично имеется горячая вода и отопление. Поэтому вам не придется ждать «ЖЭК»а, пока он включит отопление или же пока отремонтируют летом трубы. Не забывайте учитывать все вышеназванные факторы при выборе газового котла. Удачной покупки!

05.10.2014 | Рубрика: Камины и отопление