Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать котел, работающий на твердом топливе

Как выбрать котел, работающий на твердом топливе

Универсального ответа на вопрос, о выборе твердотопливного котла не существует, так как подбор такого оборудования зависит от индивидуальных потребностей каждого клиента. Прежде, чем начать выбирать твердотопливные котлы, необходимо произвести расчет его мощности.

Чтобы выполнить расчет мощности твердотопливного котла, нужно владеть следующей информацией:

— параметры отапливаемого помещения;

— произведено ли утепление данного помещения;

— желаемый уровень температуры в данном помещении;

— используемый вид топлива.

Рекомендуется производить расчет одного киловатта мощности на десять квадратных метров отапливаемого помещения, имеющего потолок высотой не более 3 м. Скорее всего, на практике, полученное значение мощности котла, не будет отвечать вашим требованиям, потому что КПД котлов, работающих на твердом топливе всего 75-85 %. Кроме того, завышение либо занижение мощности влияет на расход топлива и продолжительность горения одной загрузки. В связи с этим, рекомендуется при расчете закладывать в запас двадцать, тридцать процентов мощности.

Площадь обогреваемого помещения в отапливаемом двухэтажном здании 7х10 метров, рассчитывается по следующей формуле:

2х(7х10)=140 м2.

Данный расчет применяется для зданий, бывших много лет в эксплуатации. Для нового дома с современным монтажом отопления и теплоизоляции стен, необходимо выбирать котел на одну ступень ниже. Площадь не отапливаемых помещений: кладовки, гаража, подвала рассчитывать нет необходимости.

Твердотопливные котлы работают на угле, дровах, щепах, опилках, брикетах и пеллетах. Вот твердотопливные котлы Траян хороший пример такого оборудования. На сайте santhit.ru вы можете купить котлы Траян. Широкое распространение получили котлы, сжигающие уголь, дрова или пеллеты. Для выбора твердотопливного котла, рассмотрим, например, устройство мощностью пятьдесят киловатт и рабочим объемом камеры сгорания на восемьдесят четыре килограмма топлива. Котел такого типа работает до десяти часов при одной закладке углем, 6-7 часов — при закладке дровами. Такие устройства имеют ручную загрузку топлива.

Котел с автоматизированной подачей топлива может выполнять свою работу от 3 до 6 суток при одной загрузке. Устройство с автоматизированной подачей топлива сжигает пеллеты, каменный уголь, то есть топливо небольших размеров. Устройство состоит из механизма подачи топлива и вентилятора, нагнетающего воздух в камеру сгорания.

Существует принципиально новый тип твердотопливных котлов – пиролизный. Данный котел работает на древесине и его отходах, влажностью до 20 %. Сущность пиролезного процесса работы котла состоит в следующем: при недостатке кислорода и под воздействием высокой температуры, сухая древесина расщепляется на летучую составляющую – пиролизный газ и твердый остаток. После сжигания остается минимум сажи и золы, в связи с этим данный котел в чистке нуждается меньше, чем обычный.

25.08.2014 | Рубрика: Камины и отопление