Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать кухонный комбайн?

Как выбрать кухонный комбайн?

Постоянная нехватка времени – проблема, которая затрагивает многих. Иногда это просто лень, ведь после работы лежать на диване охота, а не стоять на кухне, натирать, строгать и резать. Мечта каждой женщины хоть немного облегчить себе труды по приготовлению пищи впервые была воплощена изобретателями в 1940 г. Был представлен первый в мире кухонный комбайн «Ассистент», который умел нарезать, шинковать и смешивать продукты. Хоть он был большим и очень громко работал, женщины смогли его оценить. С тех пор прошло много времени, но главные функции, присутствующие в первом комбайне не изменились, просто добавились новые.

Для того чтобы определиться с моделью, нужно продумать то, какая она будет. Чем больше функций в комбайне, тем больше он будет занимать места на вашей кухне. Многие фирмы предлагаю и компактные варианты, с предусмотренными отсеками внутри комбайна для хранения насадок и даже шнура электропитания, такой подойдет даже для маленькой кухни.

Кухонный комбайн Bosch MCM 5525Очень важно решить какова будет его мощность, этот показатель напрямую зависит от объема чаши комбайна и будет для 1,8 л около 450 – 550 Вт, 3 л 750 Вт и выше.

С разнообразием функций тоже легко определиться. Любите сок? Тогда вам нужна насадка соковыжималка, а для котлет подойдет мясорубка. Жалко только, что хитрые производители никогда не собирают в комплекте для комбайнов обе эти насадки. Но и это не беда, многие солидные производители предлагают огромное количество различных насадок и ножей, которые можно приобрести дополнительно к вашей модели. Таким образом можно собрать уникальную вещь, он будет уметь все, захотите и лапшу нарежет, и молочный коктейль взобьет.

Немаловажно, чтобы был и переключатель скоростей работы, ведь продукты у нас разной плотности и структуры, овощи натереть — одна скорость, а соус смешать совсем другая нужна. Хорошо, чтобы их минимум 3-4 было.

Материал чаши должен быть прочным, стойким к падению и температуре, например, у «Kenwood» есть и из нержавеющей стали и из пластика. Чаша, для удобства, обязательно должна быть съемной. Цена на комбайн будет складываться и от выбора одного из этих вариантов.

А вообще, кухонный комбайн — отличный подарок для человека, который часто готовит, делает домашние заготовки на зиму, а также повод избавиться от женских просьб в натирании морковки или свеклы впрок. Это позволит мужчинам лишний раз полежать на диване, а женщинам с удовольствием и без особых усилий справляться с приготовлением пищи, а также почувствовать гордость за своего любимого мужчину, сделавшего ей такой подарок.