Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать ламинированное покрытие

Как выбрать ламинированное покрытие

В частных домах становится все более распространенным ламинированное напольное покрытие. Ламинат состоит из досок, которые должны быть качественными, для того, чтобы ламинированное покрытие было надежным и прочным. При поиске ламината для своего дома, важно проверить все его свойства.Купить ламинат здесь на сайте moscowfloor.com можно очень легко и быстро. Достаточно сделать заказ на сайте.

Во-первых, проверьте технические характеристики покрытия. Ламинат должен обладать износоустойчивостью, которая рассчитывается с помощью теста Табера. Тест Табера заключается в испытании напольного покрытия шлифовальным кругом, который осуществляет обороты на ламинате, и чем больше оборотов он совершит, не испортив покрытие, тем устойчивее ламинат. Существует 6 классов устойчивости ламината к истиранию: для жилых домов – 21, 22, 23 и для общественных зданий – 31,32,33. Классы для жилых домов различаются в степени нагрузки на ламинат, а соответственно и в сроках эксплуатации.

Также ламинат должен быть влагоустойчивым. Перед его укладкой профессиональные рабочие обрабатывают кромки специальными гидроизоляционными средствами, повышающими устойчивость покрытия к влаге. Некоторые даже пропитывают этими средствами всю основу самого ламината. Если вы собираетесь устанавливать теплые полы, убедитесь, что в технических характеристиках ламината прописано, что он обладает необходимыми характеристиками для установки внутрипольного отопления.

Во-вторых, попытайтесь выбрать наиболее прочные крепежные элементы. Замок должен обрабатываться специальными растворами для улучшения сцепки и повышения устойчивости к влаге. Самым распространенным раствором является парафин. Сцепление ламината должно быть очень крепким, иначе в нем могут возникнуть неприятные изгибы.

В-третьих, обратите внимание на состав наружного слоя ламината. Он должен обладать влагоустойчивостью, быть целостным, без повреждений и задорин. Одновременно с этим, ламинированное покрытие должно быть гибким. Любые механические воздействия, такие как царапание и надавливание должно выдерживаться благодаря защитному покрытию ламината.

Когда вы определились с выбором ламинированного покрытия – прочтите инструкции изготовителя о сроках и правилах его эксплуатации.

04.06.2013 | Рубрика: Строительные материалы