Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать мебель для зала?

Как выбрать мебель для зала?

Каждый дом или квартира содержит в своей планировке большую просторную комнату – зал, иными словами гостиную. Именно в этом помещении происходит встреча с гостями, различные праздники и торжества, а также чаепития.

В связи с таким предназначением комнаты она должна быть и обставлена таким образом, чтобы в ней было достаточно просторно, уютно и комфортно нескольким персонам одновременно.

Итак, какую же мебель выбрать для гостиной, чтобы эта комната привлекала своим дизайнерским исполнением и восхищала самых дорогих гостей, а также приносила удовлетворение и самим владельцам жилого пространства?

Современная мебель в москве купить которую можно в мебельных магазинах, пользуется спросом. Мебель для гостиной выбирают из корпусных вариантов, которые являются более строгими и стильными. Сегодня на рынке мебели представлены позиции из дерева, металла, стекла и керамики с дополнительными элементами натуральной кожи, из простых вариантов более приемлемыми являются фанера, ДСП или ДВП. Выбрать можно целый комплект либо сделать подборку самостоятельно из понравившихся элементов каталога, применив на себе дизайнерские способности и решения.

В гостиной всегда приемлемым является расположение стола с компьютерной техникой, полка для ТВ и музыкальных приборов, диван или несколько кресел, негабаритная стенка с возможностью расположения на ее полках книг, журналов, различных статуэток, фото и даже живых цветов.

Покупая определенный гарнитур мебели всегда необходимо продумывать проходимость в дверные проемы, поскольку многие варианты элементов не имеют свойства раскладной поставки, а идут в полноразмерной сборке.

Мебель для гостиной не должна быть слишком габаритной, поскольку комната должна быть светлой и просторной. Можно приобрести варианты мебели, имеющие свойства складываться с целью их скрытия в различные ниши, за счет чего места в комнате становиться больше и при этом не теряется комфортабельность.

Купленный гостиный гарнитур должен полностью подчеркивать стиль отделки стен и потолка комнаты, чтобы создавался однородный тандем общей картинки восприятия обустроенного жилого пространства.

Цветовая гамма мебели должна иметь оттенок на несколько нот темнее, чем сами стены, это создает эффект пространственности потолка и немного его зрительно завышает.

Каждое место отдельного элемента гарнитуры стоит продумывать заранее, поскольку ненужные предметы под ногами впоследствии могут лишь раздражать. А также необходимо учитывать, что созданный дизайн комнаты когда-то захочется изменить с помощью некой перестановки, поэтому составляющие гарнитура должны мало-мальски вписываться в интерьер комнаты находясь на различных позициях.

20.06.2014 | Рубрика: Мебель