Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать печь для бани

Как выбрать печь для бани

Какую печь выбрать? Это первый вопрос, который задают себе обладатели новой бани. Печь – главная вещь в бане, ее сердце. От правильного выбора печи зависит, насколько приятным будет ваш отдых. Поэтому к вопросу выбора печи для бани нужно подходить со всей ответственностью.

Кирпичная или металлическая, электрическая или дровяная печь – есть из чего выбрать. Каждая из них обладает собственными достоинствами и недостатками.

Кирпичные печи в настоящее время используются крайне редко из-за того, что требуют дополнительных сил и затрат на изготовление фундамента. Это печи в основном для больших вместительных бань и любителей монолитных конструкций.

Дровяная печь получила широкое применение благодаря простоте использования и множеству других преимуществ. Такая печь не зависит от электричества и от вас потребуется только заготовить дрова для растопки. Дровяная печь дает настоящий целебный, ароматный пар и натуральное тепло. Печь Сибирь, будет идеальным решением вашего банного вопроса. На сайте http://pechdoma.ru/pech/drov/Wood_2817.html, вы найдете подробную информацию касательно данной печи. Это модернизированная печь, она создает в парной микроклимат классической сауны, для которого характерна высокая температура воздуха.

Если же вы не хотите зависеть от заготовки дров и тратить время и силы на растопку бани, то вам подойдет электрическая печь. Однако прежде чем приобретать такую печь, обязательно проконсультируйтесь со специалистом по электросетям. При неправильном выборе мощности печи, она может вызвать перенапряжение в сети и обесточить ваш дом и соседние постройки. Эта печь достаточно экологическая и при растопке не дает ненужного мусора, а так же, в отличие от дровяных печей, в ней не нужно постоянно поддерживать тепло – это делается автоматически. К минусам можно отнести то, что использование такой печи зависит от подачи электричества, что особенно актуально для загородных домов и дач.

Бак для парной обычно выбирается из расчета 10 литров на одного человека. Он должен нагревать воду до температуры 90-95 градусов.

Перед покупкой печи, обратитесь за советом к специалисту, но каким бы ни был ваш выбор, подойдите к нему с умом и со всей ответственностью и вы проведете немало приятных минут, наслаждаясь целебным теплом и комфортным отдыхом.

17.06.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве