Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать поркет

Как выбрать поркет

Устройство финального напольного покрытия является самой важной проблемой, которая решается очень многими путями, и самым лучшим, пускай и дорогим, признана укладка по средствам паркета. Об этом и говорить не стоит, но в силу специфики такого напольного покрытия его укладка своими силами является невозможной, но это не значит, что и его выбор нужно пустить на самотек. От конкретного выбора паркета завит будущая атмосфера в помещении.

Обратим ваше внимание на то, что материал бывает щитовым, штучным и наборным. Нужно обращать внимание на качество древесины будущего паркета. Паркет штучного типа представлен в виде плоскостей с шириной в 3 — 9 сантиметров и длиной в 50 сантиметров. Соединительные работы производятся при помощи специального гребня и паза. Соединение требует от материала максимальной ровности и качества, которые могут предоставить только известные производители. Такой тип покрытия принято считать самым дорогостоящим, так как, на его устройство тратится натуральная древесина высших сортов.

Более экономным считается щитовой вариант, с размера от 40 до 60 сантиметров в ширине и длине. Такой тип покрытия создается при наслоении 2 или 3 слоев дерева, самый нижний из которых имеет наименьшее качество, от чего возникают проблемы при наличии влаги.Паркет наборного типа, это, по фактам, те же пластины, но с заранее наклеенной бумагой, которая удаляется после укладки. К числу недостатков можно отнести не лучшую наборную древесину, и как факт, частое несоответствие рисунков, так что, такой тип паркета требует дизайнерской работы..

После покупки паркета следует сразу же приобрести и лак, он может вам обойтись дешевле, по причине частых акций типа, купи паркет , и получи лак со скидкой в 30 %. Кроме того, стоит проявлять внимание к мелочам, к примеру, у типу распила. При приобретении паркета следует принимать активное участие в его выборе, общаться с продавцом, предоставить ему габариты помещения. Не следует приобретать дорогой паркет в комнату, где не будет использовать и 50 % его прочности.

08.06.2013 | Рубрика: Строительные материалы