Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выбрать правильно LED телевизор?

Как выбрать правильно LED телевизор?

Век небольших неудобных телевизоров с электронно-лучевой трубкой давно прошел. На смену им пришли изящные, совершенно плоские LED телевизоры, которые можно с легкостью установить в любом месте, в том числе, повесить на стену.

Все LED модели невероятно красивы, разнообразны по своему дизайну, размерам и типам, а это очень сильно усложняет их выбор. Поэтому при выборе этой техники необходимо учитывать многие нюансы.

Диагональ

Для начала следует определиться с диагональю телевизора. Для того, чтобы домочадцам было комфортно смотреть телепередачи, расстояние от телезрителя до экрана должно раз в пять превышать диагональ телевизора. В зал можно поставить телевизоры с большим экраном, тут вы сможете собираться всей семьей для просмотра фильмов.

Нужно также учитывать, что разные LED модели совершенно одинаковых размеров, дают часто разные изображения. Поэтому, если размер телевизора уже был выбран, нужно все равно пересмотреть разные модели и выбрать ту, которая дает более мягкое и комфортное изображение, адаптированное под собственные пожелания.

Тип матрицы

Количество пикселей и разрешение экрана зависит от типа матрицы. В пикселе содержится вся необходимая информация о передаче базовых RGB цветов и яркости. Цветную картинку тоже формируют пиксели. Причем, чем пикселей больше, тем качественнее передается изображение.

Определяется качество картинки, во многом, контрастностью изображения. Чем контрастность будет выше, тем насыщеннее и ярче будет передаваться изображение. Все детали будут различаться максимально четко.

В самых дорогих LED моделях контрастность достигает 5000000:1, в обычных моделях эти показатели значительно скромнее, они достигают 1000:1.

На возможность просмотра изображений, комфортных для глаз, влияет и показатели яркости экрана. Отрицательно на зрение может повлиять слишком низкий уровень яркости. Наиболее комфортным будет изображение высокой яркости. На качество просмотра оказывает влияние и качество звука. В современных LED телевизорах имеется акустическая встроенная система. Такой телевизор подходит для просмотра телепередач и кинофильмов в достаточно небольших помещениях. Если планируется установить телевизор в достаточно большую гостиную, то лучше выбирать домашние кинотеатры.

Качеством телевизионного сигнала определяется во многом качество изображения. Если нормальной зоны приема сигнала нет, то не будет работать даже самый дорогостоящий телевизор.

Подсветка

В отличие от жидкокристаллических телевизоров, имеющих подсветку на основе люминесцентных (флуоресцентных) ламп, у LED моделей она светодиодная. Расположены светодиоды могут быть двумя способами – матричным (Direct LED) и боковым (Edge LED). Каждый способ расположения подсветки имеет достоинства и недостатки.

Глянцевое и матовое покрытие

И матовые, и глянцевые покрытия имеют свои плюсы и минусы. Достоинством глянцевых покрытий является контрастность картинки. Однако имеется и существенный недостаток при свете лампы или солнечном освещении появляются блики, которые усложняют просмотр кинофильма или передачи. Глянцевая поверхность имеет некоторый процент зеркальности, от которой могут сильно устать глаза.

Что касается матовых покрытий, то они дают не очень четкую картинку. В то же время бликов на поверхности экрана практически не образуется.