Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как выполнить монтаж плинтуса с кабель каналом самому?

Как выполнить монтаж плинтуса с кабель каналом самому?

Перед покупкой и монтажом плинтуса с кабель каналом следует сделать в комнате замеры стен, вдоль которых он будет установлен, посчитать количество углов, соединений, заглушек.

Три варианта монтажа

Пластиковый плинтус имеет основную планку с углублением для кабель канала и узкую накладку, которая его закрывает. Для монтажа понадобятся нож и карандаш, молоток, напильник, перфоратор, лобзик, крестовая отвертка и шуруповерт.

Есть три варианта монтажа плинтуса с кабель каналом. Его крепят на «жидкие гвозди» или саморезы (если стена, к которой он будет монтироваться, — гипсокартонная), а также дюбели (если стена из бетона или кирпича). Монтаж деревянного плинтуса принципиально ничем не отличается от монтажа пластикового изделия.
Чтобы правильно отрезать плинтус, нужно учитывать размеры уголков и заглушек. Перед резкой снимите накладку, прикрывающую кабель канал. Режут пластиковый плинтус чаще всего ножовкой по металлу, при этом используют стусло.

Установку начинают с угла комнаты. Следует помнить о том, что на торцы плинтуса нужно сразу надевать пластиковые уголки – внутренние или внешние – и выполнять монтаж уже с ними.

Хорошо, когда стена ровная

Если плинтус будет крепиться на дюбели, его следует прижать к стене и просверлить перфоратором отверстия в стене прямо через пластик. Сверлить нужно буром точно в открытый кабель канал через каждый 40-50 см. Если стена не слишком ровная – через 30 см. Сразу же закручивайте дюбели, фиксируя плинтус. Помните об уголках и соединениях.

Наружные углы монтируются таким образом: приложите две планки плинтуса к углу стены так, чтобы их торцы не доходили до угла на 2 мм, отметьте линии карандашом и отрежьте лишнее. Теперь можно стыковать две планки плинтуса пластиковым уголком.

Гипсокартонные стены обычно не имеют искривлений, поэтому к ним монтировать плинтус с кабель каналом намного проще. Достаточно воспользоваться саморезами. Принцип крепления тот же, что и с помощью дюбелей, но для саморезов не нужно предварительно сверлить отверстия перфоратором.
Проще всего осуществлять монтаж плинтуса с кабель каналом к гипсокартонной стене с помощью клея для пластмассы. Этот способ наименее трудозатратный. Достаточно нанести тонкую полоску клея на внутреннюю поверхность плинтуса и крепко прижать ее к стене.
Когда весь плинтус будет закреплен, надевайте декоративную накладку, которая закроет и кабели, и головки дюбелей.

11.07.2014 | Рубрика: Статьи о строительстве