Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Как же выбрать хороший ламинат

Как же выбрать хороший ламинат

Уже достаточно давно ламинированные панели используют в частном строительстве. Но многие обыватели до сих пор теряются в выборе многочисленных видов ламината. Чем же руководствоваться, выбирая напольное покрытие?

Первое, на что следует обратить внимание, это износоустойчивость. Данный параметр определяется тестом Табера и делит ламинат на две группы – для жилых и общественных помещений, по 3 класса в каждой. Очень хорошим видом напольного покрытия является ламинат Quick Step Exquisa. Данный ламинат представлен широким ассортиментом оттенков цветов и сортов древесины. Ламинат Quick Step Exquisa сделан в традиционном стиле, который предполагает отсутствие глубоких текстур и фасок.

Панели 21 класса применяют, в основном, для спален или кабинетов, где нагрузки на покрытие минимальны. Тем не менее, такой ламинат через несколько лет потребует замены. Панели 22 класса больше подойдут для детской или гостиной, то есть для помещений со средней нагрузкой. Примерный срок эксплуатации составляет 2-4 года. Последний, 23 класс, как наиболее устойчивый в группе, используют для покрытия в прихожих и кухнях, где он служит в течение 4-6 лет. Конечно же, при желании вы можете использовать ламинаты 31,32,33 классов прочности. Рассчитанные на использование в общественных местах, такие покрытия могут прослужить до пятнадцати, и более, лет. Но и стоимость такого покрытия будет значительно выше.

На срок службы ламинированных панелей сильное влияние оказывает влагоустойчивость. Большинство современных производителей проводят глубокую пропитку основы панелей влагоотталкивающими составами. Но, несмотря на это, при укладке рекомендуется дополнительная обработка кромок гидроизолирующими веществами. При безклеевой сборке это условие обязательно. Если пол с подогревом, используйте ламинат с соответствующей маркировкой, придерживаясь всех требований монтажа.

Во-вторых, это способ монтажа. При всем разнообразии замков, все их можно разделить на два типа – Click и Lock. Первый тип считается наилучшим, но более дорогим.

И третье – верхний слой должен обладать некоторой эластичностью. Это убережет его от царапин и вмятин. Выбирая ламинат, сопоставляйте предполагаемые условия эксплуатации покрытия с рекомендациями и ограничениями изготовителя.

15.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы