Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Какие существуют каминные топки

Какие существуют каминные топки

  Топкой называется «сердце» камина, это его самая главная часть и наиболее функциональная. Каминные топки устанавливаются в корпус, данные работы обязательно должен осуществлять специалист, так как от профессионализма зависит дальнейшая эффективность работы конструкции, а также ее долговечность.

   Каминные топки изготавливают из разных материалов, таких как сталь, огнеупорное стекло, чугун, шамота и цементная смесь. Все перечисленные материала отличаются высокой прочностью, долговечностью, надежностью, а также хорошей устойчивостью к высоким температурам. Но эксплуатационные характеристики данных материалов и их стоимость имеют существенные различия по стоимости. Выбор составляющего материала является полностью индивидуальным. Каждый человек решает сам, какой именно вариант наиболее предпочтителен для него.

   Топки могут быть различных видов. В основном они разделяются на две основные группы – открытые и закрытые. Кроме того существуют топки-инсет и топки-гельотина. Первая разновидность используется для восстановления старого либо не функционирующего камина. Они являются замечательной заменой для отработавших свой срок конструкций. К тому же они прекрасно подходят для готового камина, который еще не оснащен топкой. Главным преимуществом подобных конструкций является легкость монтажа, что позволяет сэкономить время на «оживление» очага. Вторая разновидность оснащена фронтальным огнеупорным стеклом, которое довольно легко опустить или поднять. Таким образом, топка легко и быстро превращается из закрытой в открытую. Она обладает особым преимуществом, так как сочетает в себе и открытую и закрытую конструкцию. Данный вид является функциональной и безопасной деталью интерьера, которая имеет великолепный внешний вид.

05.04.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве