Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Какие жалюзи выбрать?

Какие жалюзи выбрать?

Нередко бывает так: ремонт завершен, но не хватает чего-то такого — яркого, бросающегося в глаза элемента, который помогает сразу придать квартире совершенно иной, обновившийся вид. Ну конечно же, это либо новые шторы, либо жалюзи на окна. Поначалу было принято считать, что жалюзи — атрибут офисных помещений. Однако очень быстро и жалюзи стали много интересней, и мнение людей изменилось об этом функциональном элементе, который вполне может и украшать квартиру.

Появилось много разных жалюзи. На каких же остановить свой выбор?

Многие вместо штор выбирают жалюзи горизонтальные или кассетные жалюзи, весьма красивые и очень практичные. Никто не станет спорить, что благодаря умелому использованию жалюзи можно не только изменять уровень освещенности комнаты, но и преобразить интерьер помещения. На сайте incorp-company.ru вы можете купить кассетные жалюзи.

Как мы уже заметили, жалюзи бывают горизонтальными кассетными, простыми горизонтальными, вертикальными. В выборе их, конечно, руководствуются своими пристрастиями, внутренним дизайнерским «оком», живущим в каждом из нас, пусть даже и далеких от мира профессиональных архитекторов, дизайнеров.

Но у каждого вида жалюзи есть свои как преимущества, так и недостатки, особенности зрительного восприятия, которые также следует учитывать.

Если говорить о кассетных горизонтальных жалюзи, то надо иметь в виду: они лучше зрительно воспринимаются в помещениях деловых, в офисах, кабинетах. Если их устанавливать дома – то также лучше в общих помещениях, например на окнах кухни, коридора. Они так сконструированы, что можно их устанавливать, не прибегая к помощи дрели, прямо на пластик окон. На равном расстоянии одна од другой располагаются ламели горизонтальных жалюзи. Обычно такие ламели производятся шириной 25 миллиметров.

Подмечено, что чаще всего молодые семьи, молодежь предпочитает устанавливать у себя жалюзи вместо привычных штор. Еще бы – ведь за жалюзи, ламели которых могут быть и пластиковыми, и деревянными, тканевыми либо алюминиевыми, требуется, по сравнению с традиционными шторами, несравненно меньше ухода. Смахнул с них пыль щеточкой, тряпочкой. А уж если они очень загрязнятся (вопрос только, от чего?) – тогда выручит та же тряпочка, салфетка с мыльным раствором. Большую популярность приобрели вертикальные жалюзи, да и ассортимент их значительно шире. Вертикальные более схожи со шторами. К тому же, смещая ламели, изменяя их угол удается эффективно регулировать освещенность комнаты, преображать ее внутренне убранство.

Производятся такие жалюзи с возможностью сдвигов влево либо вправо, к середине. Нужно учитывать, выбирая их, чтобы окошко могло свободно открываться.

27.05.2014 | Рубрика: Окна, двери