Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Какого типа камины бывают?

Какого типа камины бывают?

На сегодняшний день популярность каминов сильно возросла и продолжает подниматься в геометрической прогрессии. Одна из причин подобной популярности – желание покупателей украсить свою квартиру и сделать ее уникальной в типовом однообразии остальных квартир и помещений, сделать интерьер своего дома более уютным и оригинальным. Однако есть люди, которые думают, что камин – непозволительная роскошь, и сейчас это не касается денег, а больше относится к сложности его установка и куче проблем и хлопот. Цена тут оказывается на втором месте. Эти люди ошибаются, так как намного проще и выгоднее для самого себя доверить работу профессионалам, которые быстро и качественно становят камин.

Что такое камин? Простыми словами, это упрощенная по конструкции печка. Главное различие этих двух отопительных приборов – отдача тепла, а точнее способ. Печь использует теплоту, выделяемую при сгорании дров намного полнее, нежели камин, так как печь имеет закрытую топку и развитую конвективную систему.  В массивной печи нагрев происходит таким образом, что воздух от стенок поднимается к потолку, а затем охлаждается от стен помещения и от окон, опускается к полу и снова движется к печи. Получается такой замкнутый круг. Подобный способ подачи тепла называют конвекцией. Еще один плюс полноценной печи – ее толстые стенки достаточно долго держат тепло.

Камины же греют только тогда, когда в них горит топливо, так как они имеют открытую топку, и, если печь требуется в основном для отопительных целей, то камин в виду своего маленького КПД нужен скорее для красоты и создания уюта в вашем доме, а также для создания атмосферы, пригодной для приятного диалога либо задушевного общения, а это, согласитесь, тоже важно, и ради этого можно потратиться на данный «генератор уюта». Стоит отметить еще то, что камин начинает нагревать помещение или комнату сразу после того, как он загорится, а также большое количество воздуха проходит через топку, то есть комната еще будет хорошо вентилироваться.

В настоящее время выделяют несколько типов каминов:

1)Закрытые камины. Такие камины имеют дымоход в самом массиве стены, а также топочное пространство. Достоинство подобных каминов в том, что они практически не занимают пространство, однако устанавливать их можно в доме, который еще строится, и камины такого типа должны проектироваться еще на самом раннем этапе.

2) Полуоткрытыекаминыне связаны с конструкцией стены или всего дома, и их дымоходы могут быть как пристроенными к стене, так и устроенными внутри ее. Минус заключается в том, что камины данного типа занимают много места, однако их можно поставить в уже отстроенном доме. Данный вид каминов делится еще на несколько подтипов:

            2.1)Пристенный – фальшь стены заменяет часть последней, а также часть самого камина, но камин обычно выглядит не сильны выпирающим из стены, а сам короб может иметь еще и функцию декорации. На камин можно прикрутить полки, или картины, зеркало. Зеркало поможет вам визуально увеличить пространство комнаты.

            2.2)Полный камин – одна из особенностей данного подтипа полуоткрытых каминов заключается в большой толщине, ведь в нем должен поместиться дымоход и топка. Обычно толщина таких каминов варьируется от 0.8 метров до одного метра. Минусом выступает цена, ведь мрамора на облицовку короба нужно больше, нежели в пристенном камине. Фальшь короб в данном случае будет расположено только сверху, для отвода горячего воздуха, а также для расположения некоторых элементов дымохода.

3)Открытые камины находятся в центре помещений, и в основном они обладают эстетическим и декоративным свойством. Данный вид каминов наиболее прост в изготовлении, а тепло распространяется во все стороны. Минусы заключаются в том, что подобные камины занимают слишком много места, а также требуют противопожарных мер.

4)Угловые камины – одна из разновидностей пристроенного, плюсы заключаются в том, что немного обогреваются и еще три смежные комнаты. Этот тип каминов не особо популярен, так как перед ним остается много пространства.

04.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве