Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Какой очаг предпочтительнее для дачи, а какой — для фундаментального коттеджа

Какой очаг предпочтительнее для дачи, а какой — для фундаментального коттеджа

Сегодня камин можно увидеть у многих хозяев. Для кого-то это предмет  украшения.  Многие используют камин как единственное средство  для отопления.

Поэтому нужно определиться, для каких целей будет использоваться камин. Следует знать, что хороший камин и стоит  дорого.

 

Если камин планируется установить в загородном коттедже, в котором уже имеется отопление, то главное назначение камина – украшение.

Если камин устанавливается на летней даче, где нет другого отопления, то его задача – периодически обогреть дом и хозяев, начиная  от ранней осени и до весны. В таком случае он должен соответствовать необходимым требованиям.

Если планируется строить большой камин в коттедже, то в качестве строительного материала следует использовать огнеупорный кирпич.  По стоимости материалов он обойдется дешевле готовых покупных. Но стоимость работы может оказаться высокой, это зависит от дизайна, сложности, устройства вентканалов.  Работа может растянуться на продолжительный срок.

В готовое помещение предпочтительнее купить и установить печь-камин. Как правило, в них имеется металлическая топка, дверцы, перекрытия из огнеупорного стекла. Теплоотдача у таких каминов выше, чем у кирпичных.  

Несмотря на то,  что готовые камины продаются в сборе,  их установку лучше поручить профессионалам.

Желательно, чтобы для камина не требовался дополнительный фундамент.

 

Конечно, огонь радует глаз, но он и согревать должен. До покупки камина следует посоветоваться со специалистами, какая требуется мощность, исходя из размеров помещения, снабжен ли он приспособлениями, позволяющими дольше сохранять тепло.

 

Выбор топлива

Традиционно камины топили дровами, углем.

В последнее время в продаже появились камины под пеллеты — новый вид топлива. Это спрессованные  опилки из  отходов деревообрабатывающих производств. Тройная выгода: получение тепла, уничтожение отходов производств, сбережение леса.

Для пеллет имеется специальный бункер внутри камина, из которого они по мере надобности автоматически подаются в топку.

Продается топливо в стандартных мешках. Пеллеты дают тепла больше, чем традиционные дрова, скорость горения можно регулировать пультом дистанционного управления. Поэтому одного засыпанного мешка хватит суток на трое.

Появляются новые модели каминов. Они способны вращаться,  некоторыми можно управлять  пультом ДУ: опускать, поднимать и поворачивать верхнюю часть. Но и стоимость такой модели приличная — $8400.

Дизайн каминов постоянно меняется: добавляются декоративные керамические или каменные вставки для сохранения тепла. Дизайнерам удалось в одном камине соединить две стихии —  огонь и воду. Для этого они устроили на камине водопад. 

 

 

23.12.2013 | Рубрика: Камины и отопление