Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Какой корпус лучше, чугунный или стальной?

Какой корпус лучше, чугунный или стальной?

  Чугунные топки относятся к классическому варианту индустрии отопления дровами. Конечно, этот металл по своим характеристикам больше всего подходит для взаимодействия с открытым пламенем и для работы  под воздействием повышенных температур, превышающих порой даже 600оС. Но важно знать, что этот материал обладает также и недостатками, а именно хрупкостью и большой степенью температурного расширения в рабочем процессе. Именно поэтому во время работы линейные габариты оборудования могут увеличиваться до 2-3 см. Классический корпус сборного типа, который используется в производстве большинства печей разных производителей, состоит из чугунных элементов, которые соединяются болтами.

  Также в производстве применяется жаростойкий герметик. Такой тип корпуса обладает основным конструктивным недостатком — топка на протяжении эксплуатации постепенно теряет свою герметичность по причине выкрашивания и выгорания герметика. По причине потери герметичности соединений растет приток воздуха на сгорание, соответственно — повышается температура сгорания, соответственно ускоряется температурный износ корпуса топки, в связи с чем возникает риск частичного возникновения трещин или полного разрушения элементов топки.

  Также возможен вариант утечки дымных газов в конвекционный воздух. Конструкции этого типа достаточно сложно поддаются ремонту, по той причине, что детали, которые вышли из строя, невозможно заменить, не разбирая основную конструкцию камины. Тем не менее, такой принцип изготовления  систем применяется на данный момент многими производителям по причине невысокой стоимости. Средний срок службы печи или топки из чугуна сравнительно продолжительный и составляет около 20-30 лет.

  Некоторые производители успели усовершенствовать технологию соединения деталей сборного корпуса для повышения надежности всей конструкции. Принцип дублированного или двойного корпуса каминных топок разработан для избавления ключевого недостатка систем из чугуна. Для решения задачи подобного типа использовали специальную сталь, изготовленную на основе той, что применяется в производстве оружия, основными положительными сторонами которой являлись пластичность и легкость сваривания как в ручном режиме, так и в автоматизированном. Корпус топки состоит из двух слоев — внутреннего и наружного, которые вложены один в другой. Наружная часть имеет цельносварную конструкцию, изготовленную из пластичной стали, что позволяет сохранять герметичность на долгие годы. Внутренняя часть чугунная или комбинирования нескольких материалов, устойчивых к воздействию высоких температур.

  Компания "ЭлитПаркет" оказывает услуги по продаже элитного ламинированного паркета различных моделей и классов. Вот здесь вы можете выбрать необходимый вам класс паркета, почитать информацию о нём. Стоит отметить, что паркет, который продает компания производится норвежским заводом Alloc As. А это означает качество, практичность и долговечность продукции.

17.05.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве