Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Какую плитку выбрать для ванной?

Какую плитку выбрать для ванной?

Керамическая плитка является «изюминкой» ванной комнаты. Если этот отделочный материал выбран был правильно, то в ванной всегда будет очень уютно и красиво.

При помощи грамотно подобранной керамической плитки можно создать невероятно привлекательный интерьер в каком-нибудь определенном стиле. Если вы выберете плитку Impronta Le Rable, то ваша ванная превратится в элегантное место. Такая плитка создана дарить красоту.

Почему для отделки лучше выбирать именно керамическую плитку, если в продаже постоянно появляются и другие отделочные материалы, обладающие необходимой влагостойкостью.

Преимущества керамической плитки

Этот материал имеет много достоинств, среди которых особо хотелось бы выделить разнообразие дизайна, текстур и расцветок. Кроме того, керамическая плитка – это очень красиво, удобно, а самое главное, практично. Этот отделочный материал прекрасно подходит для любых помещений с высоким уровнем влажности. Плитка очень легка в эксплуатации, ее можно очищать влажной тряпочкой, мыть с применением щелочных, кислотных или абразивных препаратов. Данный отделочный материал в течение всего срока эксплуатации сохраняет превосходный внешний вид.

На что обратить внимание при выборе керамической плитки?

Во-первых, сразу же следует отказаться от той плитки, которая изготовлена из каких-либо гигроскопических материалов или гипса. Дело в том, что эти материалы сильно впитывают из воздуха влагу, постепенно разбухают, разрушаются и начинают отходить от стен.

Для того, чтобы плитка длительное время радовала глаз и не пришлось тратить в скором времени лишние деньги на ее замену, лучше сразу приобрести самую лучшую керамическую плитку первого сорта, срок эксплуатации которой составляет десять лет и выше.

Обязательно внимание следует обращать и на страну-производителя данного отделочного материала. Наибольшим доверием у опытных покупателей пользуется материал итальянских и испанских покупателей.

Желательно выбирать ту плитку, которая защищена глазурью, она совершенно не впитывает влагу и прекрасно очищается. Единственное, чего нельзя делать – это чистить ее абразивными или другими агрессивными бытовыми средствами.

Что касается размеров, то рекомендуется выбирать ту плитку, которая имеет большие размеры. Некоторые виды плитки продаются в комплекте. После нанесения эта плитка превращается в красивое панно.

Красиво смотрится и мелкая плитка, но с ней очень сложно работать, а услуги ремонтников обойдутся дорого. Выбор цвета керамической плитки зависит от цвета фасадов мебели, которая стоит в ванной, а также от личных предпочтений владельца.

08.05.2014 | Рубрика: Строительные материалы