Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камень для строительства коттеджей

Камень для строительства коттеджей
Многие люди, имея квартиры в городе, стремятся купить или построить свой дом. Желательно, чтобы дом или участок был недалеко от города, так как друзья, работа и взрослые дети – все в городе.

Строительством дома можно заняться самому или же доверить это дело проверенной строительной организации, которая через определенное время отдаст вам ключи уже готового вашего дома. Естественно, это все быстро только на словах, а на деле – все сложнее и дольше.
Со строительной организацией обсуждается строительство коттеджей: проект дома, его планировка, строительный и отделочный материал, в общем, все, что касается дома и его отделки внутри и снаружи.

Рассмотрим строительство загородного коттеджа из камня.
Камень – материал дорогой, но очень надежный, и в последнее время – популярный.
Рассмотрим природные свойства камня.
1. Как строительный материал, камень, не боится изменений погодных условий, он не портится и не гниет, срок его эксплуатации – не ограничен.
2. Благодаря современным технологиям, внешний вид камня можно изменить только в лучшую сторону. Коттедж, построенный из современного камня, будет уникальным (благодаря проекту) и неповторимым. А для человека с деньгами – это очень важно, чтобы он не был похож на соседние дома.
3. Для отделки каменного коттеджа можно использовать любой современный материал.
4. Камень – натуральный, экологически чистый материал, который благодаря утеплителям, сможет сделать ваш дом теплым и уютным не только зимой, но и летом.
5. Коттедж, построенный из камня, не боится пожара, в отличие от деревянного строения.

Если вы не настолько богаты, и ваших сбережений не хватит для строительства коттеджа из камня, его можно строить поэтапно.
Первый этап строительства – это утверждение и оплата проекта, проверка плотности почвы участка, его рельефа и глубины грунтовых вод. Это нужно сделать обязательно, во избежание разрушения дома и появления трещин.
Второй этап строительства заключается в выкапывании котлована и возведении фундамента.
Третий этап – возведение стен, монтаж и изоляция межэтажного перекрытия, возведение крыши.
Четвертый этап – это прокладывание систем отопления, водоснабжения, канализации. В коттедж проводится электричество и газ.
Пятый этап – заключительный. Идет установка окон и дверей, ведутся внутренние работы.

Вот так, за пять лет можно, имея стабильный доход, построить каменный коттедж без особого напряжения. Главное, что ваша мечта – осуществится.

07.07.2013 | Рубрика: Строительные материалы