Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камин

Камин

   Для романтиков и эстетов можно порекомендовать установить в доме камин. Его история потеряна в глубине столетий. Камин в переводе на наш язык означает очаг. Это устройство считается разновидностью обычной печи. Основное различие заключается в способах обогрева помещения. Печь в большей мере использует теплоту сгоревшего топлива, нежели каминное устройство. Потому как у печи есть закрытая топка и массивная конструкция с развитой конвективной печной системой. От печной стенки нагретый воздух поднимается к самому потолку, постепенно охлаждается возле оконных конструкций и стен, которые выходят наружу. Затем воздушный поток опускается на пол, при этом происходит нагрев комнаты. Толстые стенки могут удерживать тепло длительное время.

    Камин оснащен открытым топливником, с большим отверстием для топки. Также имеется дымовой канал для дымооборотов. Горячие дымовые газовые потоки уходят прямо в трубу. Для каминного устройства применяется менее массивная кладка. Открытое каминное пламя способно намного быстрее нагреть комнату. Но следует учитывать тот факт, что помещение остывает после того, как погасли последние дрова. Потому как каминное оборудование не способно аккумулировать полученное тепло, как это происходит в печи.

Камин может хорошо вентилировать помещение, где он установлен, эффективно борется с возникновением сырости. Недостаток каминной конструкции заключается в том, что при работе вытягивается много тепла наружу. Тепло способно вырабатываться только когда горят дрова. При этом стенкам устройства передается небольшая часть тепла.

   В основном камин следует использовать как декоративное устройство, а не как прибор для обогрева помещения. Потому что он не способен долго сохранять выработанное тепло. Это оборудование способно создать уют и красоту в помещении.

 

29.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве