Камины
Топки
Барбекю
Буржуйки
Обустройство камина
Печное оборудование от компании «МастерАльянс» - Мы предлагаем всем своим клиентам в Москве максимально большой выбор отопительного оборудования, производства лучших европейских фирм. Наши изделия...

Камин для дачи.

Камин для дачи.

Обычно камины для дачи рассматриваются как средство для отопления помещений, но при  устройстве очага необходимо помнить, что на практике классический камины имеют отнюдь не высокий КПД —  всего от 15 до 20%.  Другими словами, основная часть энергии, которая выделяется при горении, просто уходит в никуда. В таких случаях камин является лишь дополнительной деталью интерьера.

Для создания  не только определённого стиля, но и прогретого  дачного дома существуют специальные печи-камины. В них совмещается два необходимых свойства. Во- первых, камера для горения топлива закрыта. Это позволяет понизить степень тяги, тем самым сохранив большую часть тепла в доме. Во- вторых,  дверка приемлемого размера сделана из огнеупорного стекла, которое не скрывает яркого вида пламени. В таком оборудовании возможен КПД равный 75%.

Кроме того, такие печи известны своей простой установкой и функциональностью работы в пределах  от 4 до 12 часов, что зависит от фирмы и модели. Печи-камины возможны в разных вариантах: их делают из майолики, натуральных камней или керамической плитки.

Эффективность дачных каминов в отоплении здания кроме конструкции зависит также от места их установки. По последнему пункту камины разделаются на угловые, фронтальные и расположенные отдельно.  Самым действенным для отопления считается отдельно стоящий камин. Его конструкция имеет довольно большую площадь поверхности, которая принимает участие в  выделении тепла. Располагаемые у наружных стен камины, угловые и фронтальные, дают гораздо меньший результат.

В настоящее время сбережение энергии является важным вопросом.  Это не только актуально, но и необходимо. Теплообменник для нагрева жидкости, установленный в камине, может  отлично повысить КПД, если подключить его  к бойлеру. Чаще всего эти теплообменники делают из чугуна или железа, что позволяет им прогреваться в короткие сроки. Однако, когда огонь гаснет, помещение быстро остывает. Но и эта проблема была решена производителями: созданы модели, покрытые теплосберегающими материалами. Таким образом, при горении камин выделяет энергию дополнительно. Это дает  возможность получить ещё больший эффект и повысить температуру в комнате.

Обязательно заранее приготовить комнату для установки отопительной конструкции. Для начала мебель надо удалить на определенное расстояние, не забыв при этом отодвинуть различные ковры и всё то, что легко воспламеняемо. Во многих случаях безалаберность в соблюдении инструкции и становится причиной пожаров.

 

05.03.2013 | Рубрика: Статьи о строительстве